В этом году изменились условия проезда работников магистрали в поездах региональных линий экономкласса и городских линий.


Дата публикации:

Обязаны оформить билет



В этом году изменились условия проезда работников магистрали в поездах региональных линий экономкласса и городских линий.



– Раньше железнодорожники, имея на руках служебные транспортные требования формы 3, билеты формы 4 (от места жительства к месту работы), могли ездить в поездах региональных линий экономкласса и городских линий без оформления билета, – пояснили в пассажирской службе Управления магистрали.– С вступлением в силу новых Правил выдачи транспортных требований и билетов для проезда работников Белорусской железной дороги, утвержденных приказом № 378Н, ситуация изменилась. Теперь при поездке в поездах всех категорий железнодорожник обязан оформить в билетной кассе безденежный проездной документ.



Эта мера позволит более точно вести статистический учет, избегая погрешности при расчетной методике. Такой же подход используется и на железных дорогах других стран, например, в России. Таким образом, новые Правила устанавливают, что служебное транспортное требование формы 3 и билет формы 4 являются основанием для выдачи безденежного билета. Отметим, что безденежный билет в поезда региональных линий экономкласса и городских линий можно купить заранее – за 1 – 10 суток и сразу на некоторый период (5 – 10 дней).



Пассажирская служба просит всех железнодорожников с пониманием отнестись к необходимости правильного и более точного учета перевезенных пассажиров.



http://xpress.by/2014/01/25/obyazany-oformit-bilet/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ