В нынешнем году планируется пополнение парка Белорусской железной дороги новыми локомотивами, дизель­-поездами и электропоездами.


Дата публикации:

Движение к новым знаниям



В нынешнем году планируется пополнение парка Белорусской железной дороги новыми локомотивами, дизель­-поездами и электропоездами. Продолжится модернизация тягового подвижного состава. Это усиливает важность подготовки и повышение квалификации машинистов и их помощников.



В отделениях дороги, в локомотивных депо должны уделять такой работе особое внимание, считает заместитель начальника службы локомотивного хозяйства Управления Белорусской железной дороги Сергей Ткаченко.



– Сергей Евгеньевич, конкурсы профессионального мастерства, которые проводятся с участием машинистов, их помощников и машинистов­-инструкторов, можно считать своеобразным индикатором степени квалификации указанных работников. Каким образом за последние годы изменился уровень конкуренции в подобных состязаниях и требования к конкурсантам?



25_maket– В начале нынешнего года такие конкурсы прошли на базе локомотивных депо Барановичи и Витебск. К его участникам комиссия предъявляла самые высокие требования. Претенденты на победу должны были не только хорошо зарекомендовать себя в работе, но и продемонстрировать отличное знание теории. И такие требования обоснованны. Ведь от уровня подготовки специалистов зависит безопасность перевозок, эффективность эксплуатации подвижного состава, в том числе нового, который поступает на магистраль.



В частности, только за 2013 год парк Белорусской железной дороги пополнили 6 грузовых двухсекционных электровозов БКГ1, 1 пассажирский тепловоз ТЭП70БС, 2 пятивагонных электропоезда региональных линий ЭПР, 3 одновагонных дизель-­поезда ДП1. Кроме того, в локомотивном депо Лида изготовили 13 тепловозов серии ТМЭ1 и 3 тепловоза – ТМЭ3. В минувшем году модернизировали 20 секций тепловозов серии 2ТЭ10, заменили дизельные двигатели на более экономичные, оборудовали кабины машиниста новыми унифицированными пультами управления.



25_za kompomНужно учитывать и то, что продолжается электрификация Белорусской магистрали. А это значит, что будет расширяться география движения поездов на электротяге, потребуется больше машинистов с соответствующей квалификацией. Хотелось бы, чтобы работа по подготовке кадров в отделениях и на конкретных предприятиях велась более системно. Важно, чтобы инициатива в этом деле исходила не только «сверху», от службы локомотивного хозяйства, но и «снизу», от линейных предприятий: депо – отделение – Управление дороги. Если мы сумеем повысить эффективность работы такой многоступенчатой системы в сфере подготовки и переподготовки кадров, это принесет пользу всей магистрали. Необходимо, чтобы на местах более ответственно подходили и к участию в конкурсах профессионального мастерства.



– В нынешнем году продолжится реформирование центров по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Как в дальнейшем планируется совершенствовать профессиональную подготовку локомотивных бригад?



– В настоящее время в локомотивном хозяйстве Белорусской железной дороги трудятся около 6,3 тыс. машинистов и помощников машиниста. Существующая курсовая система их подготовки в учебных центрах востребована. В 2013/2014 учебном году в Гомельском и Барановичском центрах планируется обучение почти 380 работников локомотивных бригад. При этом около 130 машинистов должны получить соответствующие права на вождение поездов с электротягой.



25_y doskiВ феврале текущего года на базе Гомельского учебного центра будет создан Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Барановичский и Могилевский центры также включат в данную структуру. Такое слияние позволит улучшить материальное снабжение центра, сконцентрировать кадровый потенциал преподавателей, оптимизировать систему в целом.



– По каким еще направлениям планируется совершенствовать эту работу?



– Важно позаботиться и об обеспечении преподавателей и учащихся соответствующей методической и технической литературой. Поэтому в настоящее время продолжается работа над учебным пособием, о новых электровозах серии БКГ1. Готовятся и новые учебные фильмы. С привлечением преподавателей БелГУТа проведены открытые уроки и технические занятия по особенностям эксплуатации новых электровозов. На основе накопленного опыта ведется разработка рекомендаций для локомотивных бригад и дополнений в нормативные документы по эксплуатации и обслуживанию новой техники. Все это будет способствовать безупречному выполнению своих обязанностей локомотивной бригадой и повышению безопасности движения поездов.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2014/01/25/dvizhenie-k-novym-znaniyam/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ