Наступаем на всех фронтах Горьковского направления МЖД.


Дата публикации:

Правительства Москвы и Московской области совместно с ОАО «РЖД» реализуют ряд сложных и амбициозных проектов Программы по развитию железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла. Цель программы – создание большой сети наземного пассажирского железнодорожного транспорта, объединяющей крупные подмосковные города со столицей и организация пассажирского сообщения на Малом кольце МЖД. Для выполнения этой задачи предстоит вынести транзитное грузовое движение из Москвы на Большое окружное кольцо, реконструировать несколько радиальных направлений МЖД, а также полностью реконструировать МКЖД. Наша Компания принимает непосредственное участие на всех этапах этой стройки.



Необходимость реализации такой программы обусловлена тем, что существующая пригородная сеть перестает справляться с неуклонно растущим пассажиропотоком, достигшим значений в 600 млн. человек в год. А прогнозируемый пригородный пассажиропоток на 2020 год составит уже 824,9 млн. человек.



Одним из радиальных направлений, которые предстоит полностью реконструировать до 2016 года – Горьковское. Как ранее сообщалось, наши подразделения уже реконструируют мост через р. Пехорка в г. Железнодорожый. Сегодня же наши рабочие рассредоточены по длине всего участка магистрали от ст. Реутово до ст. Железнодорожная, на котором предстоит уложить 4-й главный путь и всю сопутствующую инфраструктуру и искусственные сооружения.



На ст. Реутово ведутся работы по строительству большой путепроводной развязки длиной 1725 метров. На путепроводе разместится двухпутная электрифицированная ж.д. линия, которая обеспечит ответвление в сторону ст. Балашиха. Для возведения грандиозной конструкции полным ходом ведутся подготовительные работы, стягивается техника, производится доставка пролетных строений. Также планируется реконструировать путевое развитие и самой станции, для этого создаются все условия, часть инженерных сетей уже переустроено и переключено. Здесь же создан оперативный штаб, в котором проводятся совещания с заказчиком и субподрядными организациями.



На перегоне Реутово - Никольское выполняются работы по реконструкции водопропускных труб, чтобы сделать возможной перспективу укладку еще одного главного пути. Неподалеку от ст. Никольское расположились два вахтовых городка филиала «МК-105» и «ТЮС-РЭМ» с парком техники данных подразделений.



На станции Никольское ведется демонтаж старых пассажирских платформ, которые находятся на оси будущего ж.д. пути. Так же на этой станции предстоит возвести дополнительный пешеходный мост.



В районе станции Кучино продолжаются работы по сооружению моста через р. Пехорка и подходов к нему. В настоящее время создается арматурный каркас опоры №1.



В активную стадию перешли работы по отсыпке земляного полотна под 4-й путь силами МК-105 на перегоне Кучино - Железнодорожная.



Горьковское – лишь одно из девяти направлений Московской железной дороги, которое предстоит полностью реконструировать в рамках программы, рассчитанной до 2020 года.



http://www.transugstroy.ru/news/nastupaem_na_vseh_frontah_gorkovskogo_napravl/

Новость предложена пользователем: Евгений