Под проект реконструкции БАМа и Транссиба ОАО «РЖД» создаёт Иркутскую группу заказчика.


Дата публикации:

Сметное будущее. Под проект реконструкции БАМа и Транссиба ОАО «РЖД» создаёт Иркутскую группу заказчика.



Модернизация магистралей на востоке страны накладывает на железнодорожников Восточной Сибири дополнительную ответственность – в части организации труда рабочих структур проекта.



Как сообщила на днях руководитель департамента экономики ОАО «РЖД» Ирина Костенец, для реконструкции Восточного полигона создаётся проектный офис ОАО «РЖД», который возглавил президент компании Владимир Якунин, и Иркутская группа заказчика (ИГЗ).



– Правительство, – обрисовала она суть ведущейся сегодня работы, – предписало РЖД создать филиал под выделенные на проект субсидии.



Филиал, по словам Ирины Костенец, будет создан на базе ИГЗ, а располагаться, скорее всего, будет в Северобайкальске. Хотя частично его подразделения будут и в Иркутске – для контроля над работами на главном ходу.



Объёмы по реконструкции БАМа и Транссиба в нынешнем году оцениваются в 38 млрд руб. И сегодня первейшая по времени задача – это ещё даже не сама стройка, а конкурсные процедуры в условиях существенно скорректированной по сравнению с прежней практикой государственной контрактной системой.



– Все причастные департаменты ОАО «РЖД» должны обеспечить подготовку к проведению конкурсных процедур по этапам в намеченные сроки, – поставил задачу Владимир Якунин.



Первые шаги к Амуру сделали работники института «Иркутскжелдорпроект».



– С гордостью могу сказать, – отметил в беседе с корреспондентом «ВСП» его директор Анатолий Дьяченко, – что на шести объектах, которые мы спроектировали, уже ведутся строительные работы.



Предположительно в феврале будет готов отчёт об инженерно-геологических изысканиях, об условиях строительства второго Байкальского тоннеля, который ведут геологи 21-й полевой партии «Сибгипротранса». На модернизацию этого подземного коридора в нынешнем году будет потрачено 2,1 из общих 10 млрд руб., предназначенных для 1100-километрового участка Лена – Хани.



Возможно, что бросок на БАМ предпримут те, кто завершил сочинскую эпопею. Такое предложение им, как известно, сделал Владимир Якунин. Но и для других профессионалов с разумными параметрами сметы дорога сюда не закрыта.



Владимир Шадрин



http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1020594&archive=31655

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ