Терминально-логистический комплекс на станции Доскино обещает стать в этом году одной из главнейших строек на полигоне Горьковской железной дороги.


Дата публикации:

Две компании – один терминал

Новая площадка сможет принять до пяти тысяч автомобилей

Терминально-логистический комплекс на станции Доскино обещает стать в этом году одной из главнейших строек на полигоне Горьковской железной дороги.

Планы на развитие грузового двора в Доскине вынашивались несколько лет. Решающая точка была поставлена правлением ОАО «РЖД», одобрившим Концепцию создания терминально-логистических центров на территории Российской Федерации ещё в апреле 2012 года. А в августе прошлого года решением первого вице-президента компании Вадима Морозова актуализирован план первоочередных мероприятий по реализации концепции, где этот терминально-логистический центр занимает особое место.



Будущая логистическая площадка находится и в сфере интересов Нижегородской области, поскольку должна стать в регионе частью крупного транспортно-логистического узла с увязкой с другими инфраструктурными комплексами – железной дорогой, аэропортом в Стригино и Нижегородским речным портом.



Первым пусковым комплексом в составе ТЛЦ «Доскино» должен стать терминал колёсной техники. О его строительстве речь шла на недавнем совещании под председательством начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна.

Автомобильный терминал строится для нужд крупного логистического оператора – компании «Gefсo» на территории грузового двора станции Доскино на площади 14 гектаров.



– Основу автомобильного терминала ТЛЦ «Доскино» составит крупная площадка для отстоя автотранспорта, рассчитанная на пять тысяч машино-мест, – рассказывает начальник Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Александр Белашов. – Также он будет включать в себя зоны погрузки и выгрузки, административно-бытовое здание, техкорпус и площадку загрузки автотранспорта, стоянку личных автомобилей. Именно отсюда будет осуществляться дистрибьюция автотранспорта – новых автомобилей Volkswagen и Škoda, выпускаемых на предприятиях «Группы ГАЗ» в рамках их сотрудничества с концерном Volkswagen Group.



Интересно, что вся территория терминала (балансодержателем которой останется ОАО «РЖД» в лице Горьковской ДМ) будет сдана в полную аренду компании «Gefсo» (на пять лет с возможным продлением контракта на такой же срок) и даже будет выполнена в корпоративном стиле этой логистической компании, которая получит статус единого оператора на терминале.



Основная часть проектных работ завершена. Строительство могла осложнить заболоченность участка, однако геодезические работы показали, что текущее природное состояние не является помехой.

Теперь самый главный вопрос – когда терминал заработает? Начальник ГЖД Анатолий Лесун подтвердил заложенную проектом конкретную дату. 1 августа 2014 года должна быть перерезана красная ленточка. Срок сжатый, но он определён сознательно, и совсем не желанием показать, что железнодорожники умеют быстро реализовывать строительно-инвестиционные проекты. Поджимает и дистрибьюторская ситуация у компании «Gefсo», которая уже сегодня завалена автомобилями, произведёнными на ГАЗе, но не имеет необходимых площадок для их размещения. Получается, что с момента одобрения данного проекта на заседании инвестиционного комитета ОАО «РЖД» до сдачи объекта в эксплуатацию пройдёт меньше года. Строительство будет осуществлять ОАО «РЖДстрой» по корпоративному заказу. Уже сейчас, несмотря на зимние условия, в Доскине ведутся подготовительные работы, подогнана спецтехника.



Теоретически можно заглянуть немного дальше, за тот срок, когда закончится контракт с «Gefсo», и в ОАО «РЖД» есть видение дальнейшего использования данной площадки. Например, переоборудовать её под контейнерные перевозки. Но это будет потом.



«ВМ» ещё вернётся к теме строительства терминала (вопрос этот стоит на особом контроле у руководства дороги). К слову, сегодня, в день выхода газеты, проходит первое выездное заседание рабочего штаба под председательством главного инженера дороги Александра Рябкова.

Вадим Серов



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=1020653&archive=31660

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ