Рискуя жизнью, двое парней повредили систему электрического заземления на перегоне Криничная - Путепровод.


Дата публикации:

Милиция на станции Ясиноватая сотрудники линейного отдела задержали двух жителей поселка Криничная, которые демонтировали 200 метров кабеля группового заземления электрических опор. Об этом Мариупольским новостям сообщает ССО УМВД Украины на Донецкой железной дороге.



Двадцатилетние приятели на перегоне Криничная - Путепровод без особых усилий взобрались на электрическую опору и спилили кабель обычной ножовкой по металлу.



Добычу планировали сдать в пункт приема металлолома, но были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления. Один из парней в конце прошлого года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Осужден был за кражу угля из вагонов.



Ради быстрого заработка злоумышленники рисковали своей жизнью. Приближаться к электрическим частям, находящимся под напряжением, ближе метра запрещено, а они находились под самой верхушкой опоры.



Данный факт зарегистрировано в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных работ, или исправительных работ, или ареста, или лишения свободы на срок до трех лет.



Сейчас идет проверка на причастность задержанных к совершению аналогичных правонарушений.



http://railway.in.ua/news/riskuja_zhiznju_dvoe_parnej_povredili_sistemu_ehlektricheskogo_zazemlenija_na_peregone_krinichnaja_puteprovod/2014-01-26-1357

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ