За год эксплуатации поездом "Ласточка" перевезено около 370 тысяч пассажиров.


Дата публикации:

23 января 2013 года состоялся запуск в коммерческую эксплуатацию электропоездов "Ласточка". Первыми маршрутами, где начал курсировать поезд "Ласточка" стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое.



За год с начала эксплуатации электропоездов "Ласточка" на этих маршрутах перевезено около 370 тыс. пассажиров. Необходимо отметить, что количество пассажиров поездов "Ласточка" стабильно растет (напомним, за первый месяц курсирования "Ласточкой" было перевезено около 12,5 тыс. пассажиров, за три месяца – около 50 тыс. пассажиров).



Поезд курсирует ежедневно. Расписание поездов составлено с учетом пожеланий туристов и пассажиров, часто совершающих поездки между Санкт-Петербургом и Новгородом-на-Волхове. Кроме того, расписание учитывает возможность пересадки пассажиров по станции Чудово на скоростные поезда "Сапсан" по единому проездному документу "Ласточка +", следующих в направлении Москвы и Санкт-Петербурга.



С полной таблицей стоимости на маршрутах и графиком курсирования поезда "Ласточка" можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".



Напомним, поезд "Ласточка" предназначен для пригородных пассажирских перевозок на российских железных дорогах, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч. Эксплуатация поезда возможна при температуре окружающей среды от +40°C до –40°C без особых ограничений. Наряду с широким температурным диапазоном учитываются различные климатические зоны эксплуатации.



Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Расположение сидений в пассажирском салоне: 2 + 3.



Санитарно-гигиенические блоки находятся в головных вагонах поезда. Их конструкция позволяет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться ими.



Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, расположенной на крыше кузова вагона. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения. В штатных условиях рейса климатическая система обеспечивает воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха в пассажирских салонах и кабине машиниста.



Электропоезда "Ласточка" – двухсистемные, с возможностью питания от двух родов тока – 3 кВ постоянного тока и 25 кВ, 50 Гц переменного тока.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=83350

Новость предложена пользователем: Евгений