Пассажиры фирменных поездов "Красная стрела" и "Смена – А. Бетанкур" могут воспользоваться услугой выбора рациона питания на сайте ОАО "РЖД".


Дата публикации:

С 22 января 2014 года, с целью повышения уровня сервиса и качества обслуживания ОАО "РЖД" предлагает пассажирам вагонов СВ и класса люкс фирменных поездов № 001А/002А "Красная стрела" и № 25/26 "Смена – А. Бетакнур" сообщением Москва – Санкт-Петербург воспользоваться услугой по выбору рациона питания, входящего в стоимость билета. Выбрать питание пассажиры могут сразу после оформления и оплаты стоимости проездного документа на официальном сайте ОАО "РЖД" (http://pass.rzd.ru).



Пассажиры, оформившие билеты в вагоны СВ и класса люкс фирменных поездов "Красная стрела" и "Смена – А. Бетакнур" в других системах продаж (например, в кассах или же на каком-либо другом сайте), также смогут заказать питание в своем "личном кабинете" на сайте ОАО "РЖД" (раздел "Пассажирам" - http://pass.rzd.ru), выбрав функцию заказа рациона питания по номеру проездного документа.



Так, если у пользователя бумажный документ, купленный в кассе – то ему нужно вводить подряд без пробела два 14-значных номера, указанных внизу билета под двумя штрих-кодами. Если же пользователь купил билет на каком-нибудь другом сайте, то есть билет электронный – то нужно вводить 14-значный номер этого самого электронного билета.



В случае если пассажир не зарегистрирован на сайте ОАО "РЖД", приступая к заказу питания, ему сначала необходимо пройти регистрацию.



Пассажир может выбрать один из следующих рационов питания: холодные закуски, блины с различными наполнителями, яичницу-глазунью с беконом, горячие блюда из мяса или птицы. Для удобства выбора на сайте ОАО "РЖД" представлены фотографии скомплектованных рационов питания с описанием продуктов, входящих в их состав.



В перспективе планируется расширить ассортимент предлагаемых блюд, доработав его с учетом диетических предпочтений (например, для детей или вегетарианцев).



Отметим, что в настоящее время сервис по предоставлению услуги выбора рациона гарантированного питания (входящего в стоимость проездного документа) пока работает в тестовом режиме.



С начала летних перевозок 2014 года услуга выбора рациона предоплаченного питания станет доступна также в купейных вагонах поездов "Красной стрелы" и "Смены – А. Бетакнур".



В дальнейшем планируется ввести услугу во всех фирменных поездах формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=83351

Новость предложена пользователем: Евгений