Пассажиры вычислили стоимость проезда в электричке


Дата публикации:

В минувший четверг были подведены итоги конкурса «На лучшее предложение по формированию тарифов на проезд в пригородном сообщении в ближайшем Подмосковье на расстоянии от 0 до 53 км от Москвы». Его с 28 апреля по 15 мая проводила ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» совместно с Московской железной дорогой.

Комиссией было рассмотрено более 250 предложений, которые поступили от пассажиров, пользующихся ежедневно электропоездами. Все предложения были проанализированы специалистами, и в результате были выбраны два лучших. Авторы которых – Борис Феликсон и Олег Фахурдинов – и стали победителями конкурса.

Генеральный директор ОАО «Центральная ППК» Александр Кузьмин поблагодарил их за участие в конкурсе и вручил ценные призы: ноутбук и телефон соответственно. Письма победителей лягут в основу предложений, которые ОАО «Центральная ППК» внесёт в субъекты Федерации для утверждения.

Как отметил Борис Феликсон, снижение стоимости билета поможет сократить и число безбилетников и положительно скажется на выручке пригородной компании. По его словам, причина большого количества «зайцев» – чрезвычайно высокая цена на билеты. Если ежедневно ездить на работу через несколько зон, приходится отдавать столь высокую долю своего заработка, что работа как таковая смысла просто не имеет. Также и условия перевозки в час пик таковы, что возникает устойчивое желание не платить за столь «качественный» сервис. Вторая причина – огромные очереди в кассы. Даже если есть желание приобрести билет, это бывает трудно сделать.

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx.php?id=1312196081&n=&s=1&i=2&page=1#dd

Новость предложена пользователем: Евгений