В период новогодних и рождественских праздников с 31 декабря по 8 января количество пассажиров пригородного сообщения в регионах Москвы и Подмосковья составило около 9,5 млн человек.


Дата публикации:

Новогодний спрос ожидали

В период новогодних и рождественских праздников с 31 декабря по 8 января количество пассажиров пригородного сообщения в регионах Москвы и Подмосковья составило около 9,5 млн человек.



Повышенной составностью в эти дни курсировал межобластной экспресс сообщением Москва – Рязань. Только в день пика пассажирских перевозок, который в ушедшем году пришёлся на 31 декабря, экспрессом было перевезено около 1700 пассажиров. Перевозчиком, компанией «ЦППК», было дополнительно назначено 20 электропоездов, которые обслуживали все основные направления столичного региона.



Немало изменений в расписание движения пригородного сообщения было внесено непосредственно в новогоднюю ночь. Его составители позаботились о том, чтобы у припозднившихся пассажиров возникло как можно меньше проблем. Скажем, отправление электропоезда Москва-Павелецкая – Ожерелье, обычно отбывающего в 23 час. 33 мин., было сдвинуто почти на два часа позже (01.25). Была не забыта в праздничные дни и такая популярная среди пассажиров мера, как продление маршрута электропоезда. 31 декабря, в частности, был продлён маршрут до станции Москва-Белорусская электричек сообщения Кубинка-1 – Кунцево-1.



Столь же интенсивным в дни новогодних праздников было и движение аэроэкспрессов. За этот период их услугами воспользовались без малого полмиллиона пассажиров. Предусмотрев значительное повышение спроса, перевозчик на две недели, с конца декабря и вплоть до 13 января, увеличил количество поездов в направлении столичных аэропортов до 2,5 тыс.





Владимир Горелки



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1019757&archive=31638

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ