Cтоимость проезда в Бурятии пригородном поезде на расстояние 10 км здесь 1 января достигла 61 рубля.


Дата публикации:

Зачем власти Бурятии жестоко относятся к тем, кому нужна электричка.



Республика Бурятия наконец-то вышла на первое место в России. Но только по одному показателю: стоимость проезда в пригородном поезде на расстояние 10 км здесь 1 января достигла 61 рубля.



Для сравнения: в соседней Иркутской области поездка на это же расстояние обходится в 20 руб., а в среднем по Сибири ещё на рубль дешевле. Если бы иркутские дачники, имеющие свои загородные домики до самой Слюдянки, ездили по бурятским тарифам, то на одну поездку туда и обратно они бы выкладывали больше тысячи.



Зачем потребовалось республиканской службе по тарифам (за которой видны рога ветвистых властей Бурятии) столь изощрённое издевательство над людьми? Участница импровизированного митинга на станции Мостовой Тамара Горбунова полагает, что так «молодёжи руку отбивают – нет денег на работу ехать». Другой-то возможности добраться до города не существует, и для того, чтобы такая возможность (в виде движения маршрутных такси – хотя бы!) появилась, за всё время противостояния с Байкальской ППК не сделано ничего. Только болтовня и 143-миллионный долг перед пригородной компанией.



Всё, что делают для народа власти Бурятии, мы обыкновенно для наглядности сверяем с тем, что наговорил глава республики на Байкальском экономическом форуме. Например: «Рост производительности труда, безусловно, очень важный фактор экономического развития, но он не должен приводить к росту безработицы и обнищанию части населения». На деле же руководство республики стелется перед инвесторами свободной зоны, а старожилов станционных посёлков прямо ведёт к безработице и обнищанию.



Власти Бурятии должны понимать: они уже засунули пальцы в розетку. И от допросов людей после митинга толку немного. Причисления себя ко второму сорту люди не потерпят.



Владимир Медведев



http://www.gudok.ru/zdr/170/?ID=1019611&archive=31621

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ