В Минске появился терминал по распечатке билетов, купленных через Интернет


Дата публикации:

На вокзале станции Минск-Пассажирский у билетной кассы № 1 (восточное крыло) появился терминал для распечатки билетов купленных через Интернет.

Для получения билета необходимо ввести номер заказа и номер паспорта. Преимуществом перед кассой является отсутствие необходимости в самом паспорте.



Сообщается, что терминал работает в тестовом режиме, в связи с чем есть замечания и предложения по его улучшению.



1. При выборе типа документа "Паспорт РБ" клавиатура предлагает вводить русские буквы, при том, что серия паспорта в Беларуси состоит из латинских букв. При переключении в режим ввода латинских букв пропадают цифры. За ними надо возвращаться в русский режим.

2. Кнопки на экране очень плохо нажимаются. Распечатать в среднем не быстрее, чем в кассе. Если человек берёт 5 билетов на один паспорт - зачем заставлять все 5 раз вводить номер паспорта? Можно же по умолчанию поле ввода заполнить последним введённым номером. По завершении печати сделать две кнопки "напечатать ещё один билет" и "закончить работу". При нажатии на вторую не показывать больше этот номер паспорта в следующих заказах. Точно так же и с номером заказа. Как правило, он отличается одной-двумя цифрами, а вводить надо все 14 заново.

3. Билет выдаётся через отверстие, расположенное в 30 см от уровня пола. То есть стоя понажимал кнопки, стал на четвереньки и достал билет. Неудобно.

4. Цена показывается как "50.0". И речи нет о том, что это всё же тысячи рублей.



На печать четырёх билетов я потратил около 10 минут. Также автомат предлагает считать штрих-код, но неоткуда было его считывать у меня.





Билет выглядит вот так.

Новость предложена пользователем: Громов Евгений