В поездах формирования Уральского филиала ОАО "ФПК" началось внедрение услуги по перевозке багажа в специализированных купе.


Дата публикации:

С 15 января 2014 года специально оборудованные места для перевозки багажа выделены в вагонах поездов № 343/344 сообщением Екатеринбург – Приобье (вагон № 5); № 609/610 сообщением Екатеринбург – Устье-Аха (вагон № 5); № 337/338 сообщением Екатеринбург – Приобье (вагон № 8).



В багажном купе пассажир может перевозить до трех мест багажа, габариты каждого из которых по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не должны превышать 180 см, а вес – не более 75 кг. Общий допустимый вес багажа – до 200 кг.



Благодаря новой технологии у пассажира не будет необходимости оформлять перевозку багажа через багажное отделение и ждать отправления ближайшего багажного вагона, который в составе отдельных поездов может курсировать не каждый день.



Квитанцию на перевозку багажа можно оформить непосредственно в билетной кассе в момент приобретения проездного документа на поезд. Оплата может быть произведена как за наличный расчет, так и с помощью банковской карты. Оформить перевозку багажа могут также пассажиры, имеющие электронный билет.



Дополнительную информацию можно получить по телефону Единого информационного сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).



Напомним, ОАО "Федеральная пассажирская компания" последовательно расширяет на сети железных дорог России полигон действия новой услуги – перевозки багажа в отдельно выделенном купе. В перспективе в поездах каждого из 15 филиалов компании будут оборудованы специализированные купе, где пассажир сможет оставить багаж, который ранее допускалось перевозить только в багажном вагоне.



Отказ от содержания избыточной инфраструктуры (помещения, предназначенные для оформления, хранения багажа), оптимизация численности задействованного персонала и некоторые другие меры, реализуемые в рамках данного проекта, позволят компании ежегодно экономить до 2 млрд рублей.



http://fpc.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=141

Новость предложена пользователем: Евгений