С 15 января 2014 на ГЖД вводится новый порядок посадки пассажиров в скоростные поезда на промежуточных станциях.


Дата публикации:

В связи с усилением мер безопасности с 15 января 2014 на ГЖД вводится новый порядок посадки пассажиров в скоростные поезда на промежуточных станциях. Пассажиры этих станций в обязательном порядке будут проходить предрейсовый досмотр. До настоящего момента подобные меры безопасности применялись только на конечных станциях - в Нижнем Новгороде и Москве.



При прохождении предрейсового досмотра инспектор ставит в билете отметку о прохождении пассажиром досмотра и проведении досмотра ручной клади. В штампе указывается количество мест ручной клади, прошедших досмотр. Пассажирам, не имеющим на руках проездного документа (прошедшим электронную регистрацию), по их обращению будет выдаваться квитанция установленного образца о прохождении досмотра.



Посадка в поезда "Сапсан" и "Ласточка" на станциях Дзержинск и Владимир будет производиться только при наличии отметке в билете или квитанции о прохождении досмотра. Пассажирам следует быть внимательными и проверять правильность указания в штампе (квитанции) количества мест ручной клади. Если у пассажира окажется лишняя сумка, его в вагон не допустят.



Провожающие и встречающие допускаются на платформу после прохождения досмотра без выдачи каких-либо документов.



Подобный порядок уже введен на Октябрьской железной дороге по Твери, Бологому и другим промежуточным станциям участка Москва – Санкт-Петербург.



http://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=3941&id=132960

Новость предложена пользователем: Евгений