Железная дорога может быть проложена из Москвы в будущий парк "Россия" в Подмосковье.


Дата публикации:

Строительство железной дороги от Павелецкого вокзала через аэропорт "Домодедово" до будущего парка "Россия" предполагает проект, предложенный победителем конкурса на концепцию парка компанией Cushman & Wakefield, сообщает "Прайм" со ссылкой на слова руководителя проекта и советника генерального директора компании Ричард Тибботт.



"Мы предполагаем, что будет несколько возможностей добраться до парка. При этом мы хотим стимулировать использование железной дороги. Мы надеемся, что в этом и наши интересы, и интересы правительства Московской области, и компании РЖД сойдутся", - сказал Тибботт.



В январе власти Подмосковья подвели итоги конкурса на лучшую тематическую и финансовую концепцию парка "Россия". Первое место заняла C&W, второе – нидерландская Hosper, третье и четвертое места - российским компаниям ЭПИ "Моспроект-5" и Citymakers. Комплекс "Россия" задуман как общенациональный тематический парк, где можно будет ознакомиться с природой, традициями, культурным наследием всех регионов России. Парк займет территорию в 1 тысячу гектаров на юге Подмосковья рядом с Домодедово.



Р. Тибботт отметил, что изначально его компания предлагала несколько вариантов прокладки железных путей к парку, однако в итоговой концепции решила остановиться на варианте, который бы предполагал железную дорогу от Павелецкого вокзала через аэропорт "Домодедово" непосредственно на территорию парка. Он указал, что новая железнодорожная станция будет располагаться в центре южной зоны парка.



По словам Тибботта, компании хотелось бы, чтобы стимулирование использования железной дороги посетителями парка велось по лондонскому принципу, где людям дают скидки на поезд, если они покупают билет в парк.



Он отметил, что на данной территории власти Подмосковья также предполагают строительство ряда автомобильных дорог, ведь в будущем поток посетителей парка "Россия" может достичь 10 млн человек в год.



http://www.rzd-partner.ru/news/different/zheleznaia-doroga-mozhet-byt%27-prolozhena-iz-moskvy-v-budushchii-park--rossiia--v-podmoskov%27e/

Новость предложена пользователем: Евгений