Укрепили русло — и обезопасили путь на участках Сирень—Верхнесадовая—Мекензиевы Горы.


Дата публикации:

Укрепили русло — и обезопасили путь

Николай Павленко



Для обеспечения безопасного следования поездов железнодорожники Приднепровской магистрали уже на протяжении 15 лет ведут работы по укреплению русла горной реки Бельбек, протекающей в непосредственной близости от железнодорожного полотна на участках Сирень—Верхнесадовая—Мекензиевы Горы. За это время оно укреплено тетраподами и железобетонными плитами с засыпкой горной массой около километра береговой линии со стороны железнодорожного пути. Полностью работы по ликвидации «больных» мест будут закончены до конца 2013 г.



На сегодняшний день река Бельбек не представляет никакой опасности для движения поездов. В некоторых местах в низовье, к примеру, ее уровень достигает всего 15—20 см, и ее можно запросто перейти вброд. Однако это мнимое спокойствие горной речки, образующейся слиянием двух рек — Озенбаш и Манаготра, стекающих с северо-западных склонов главной гряды Крымских гор. В верховьях же и река, и её притоки — это бурные, никогда не пересыхающие потоки с узкими руслами, быстрым течением и крутыми высокими берегами. И даже при небольшом дожде она мгновенно может превратиться в полноводный поток — 
и ее уровень достигнет полуметра и более. Особенно коварной река становится в осенний и зимний периоды, когда в горах бывают обильные осадки. Но более всего она непредсказуема во время весеннего паводка. Ее уровень в низовье поднимается до 3,5 м и более. В такие дни водный поток сметает все на своем пути, затапливая долину Бельбек и размывая левый берег, подбираясь вплотную к железнодорожному полотну.



Такие природные катаклизмы зачастую приводят к размыву отдельных участков берегового откоса в непосредственной близости от железнодорожного пути с 1509-го по 1514 км участка Сирень—Верхнесадовая—Мекензиевы Горы. Чтобы обеспечить безопасность движения поездов и предупредить размыв железнодорожного пути, в течение последних пяти лет на Приднепровской железной дороге выполняются работы по укреплению русла реки Бельбек со стороны железнодорожного пути. Силами железнодорожников укреплено 100 м береговой линии железобетонными плитами и уложены тетраподы с засыпкой горной массой. Подобные работы выполнены более чем на 650 м береговой линии других участков.



Как только позволили погодные условия и когда вода в реке начала спадать, к работам приступили труженики Севастопольского участка № 3 Днепропетровского мостостроительного поезда № 57 (МСП-57) под руководством Александра Руденко.



— Чтобы со стороны железной дороги взять русло в бетон, необходимо было для начала разработать само русло и подготовить фронт для последующего выполнения работ, — говорит Александр Евгеньевич. — В русло реки заехал трактор-экскаватор — и началась разработка откоса. Он имел вертикальную форму. Поэтому его необходимо было сначала срезать под угол сорока пяти градусов для последующей укладки плит. Работы осложнялись тем, что перед этим необходимо было провести корчевку деревьев. Корневую систему окапывали и только после этого вырывали ее из русла при помощи крана или экскаватора. Необходимо было вывозить срезаемый береговой суглинок. После этого в самом русле реки возле берега с помощью техники подготавливается место для укладки блоков фундаментной части. Это необходимо делать быстро, поскольку даже в небольшой дождь вода поднимается до полуметра и может парализовать всю работу. Все это засыпается щебнем и по уклону монтируются плиты. Однако они не просто укладываются на откос, опираясь на подушку фундамента, а каждая плита крепится к более чем полутораметровому арматурному штырю, вбитому перпендикулярно в береговую линию. Кроме этого, проводится закрепление плит еще и между ними. Такая монолитная бетонная масса станет надежной защитой от размыва береговой линии и подступа к железнодорожному полотну высокой воды на многие десятки лет. Уже выполнена большая часть этих работ. Согласно плану капитального ремонта земляного полотна Приднепровской железной дороги эти работы будут закончены до конца нынешнего года.



Заместитель начальника Симферопольской дистанции пути по искусственным сооружениям Анатолий ПОЧКА: «Специалистами Приднепровской дороги постоянно выполняются осмотры и обследования данного участка. Заведены паспорта «больных» мест земляного полотна. В случае возникновения угрозы размывов оперативно выполняются необходимые мероприятия. Так в 2011 г. было определено наиболее опасное место русла реки Бельбек возле железнодорожного пути перегона Верхнесадовая—Мекензиевы Горы. Русло ее в этом месте проходит от железной дороги на расстоянии 20—25 м. Для обеспечения безопасности движения поездов на этом участке протяженностью 300 м руководством Приднепровской магистрали принято решение о проведении работ по укреплению русла реки Бельбек железобетонными плитами 
в количестве 1 тыс. 344 штук с засыпкой горной массой».

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ