В наступившем году вступит в силу Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2014–2016 годы.


Дата публикации:

Пусть 2014 год принесёт всем радость

Новый коллективный договор сохранил большинство социальных гарантий

В наступающем году вступит в силу Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2014–2016 годы. В компании уверены, что новый документ будет способствовать стабильной работе холдинга и социальному благополучию его сотрудников. О том, что в связи с этим изменится в работе простых железнодорожников, рассказывает председатель дорожной территориальной организации профсоюза на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский.

– Ярослав Олегович, поясните: новый коллективный договор чем-то отличается от прежнего или же его просто пролонгировали?



– По большому счёту, да, можно и так сказать. Новый коллективный договор не имеет принципиальных отличий от прежнего. И это, безусловно, признак стабильности. Однако определённые правки в нём всё-таки присутствуют. К примеру, были исключены пункты, дублирующие Трудовой кодекс или нормативные акты компании. В результате объём документа уменьшился: 36 страниц вместо 42. В остальном новый колдоговор сохранил привычную структуру и основной набор льгот и гарантий для работников и ветеранов ОАО «РЖД».



Одним из принципиальных моментов нового документа стало усиление социальной ответственности компании перед работниками. Особое внимание при этом уделено улучшению условий и охраны труда. В частности, со следующего года в структурных подразделениях филиалов появятся комиссии для проверки качества спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Эти комиссии существовали и раньше, но теперь они в обязательном порядке должны быть в каждом структурном подразделении и филиале. Важно, что в документе сохранена и норма расходования финансовых средств на улучшение условий и охраны труда. Это позволит разрабатывать и реализовывать программы и мероприятия для обеспечения здоровых и безопасных условий труда работников и создания им необходимых бытовых условий.



– Новый документ каким-то образом расширяет социальные гарантии железнодорожников?



– Расширены социальные гарантии для работников, получивших инвалидность в результате несчастного случая на производстве, а также для родственников железнодорожников, погибших на производстве. Выплата единовременного пособия в обоих случаях теперь будет производиться без учёта единовременной страховой выплаты пострадавшему, предусмотренной законом.



Детям работников, погибших на производстве, право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте продлено на весь период обучения в высших и средних учебных заведениях железнодорожного транспорта по очной форме – до достижения ими 24 лет. Действующим договором такая льгота предусмотрена только до 18-летнего возраста. Что же касается неработающих пенсионеров, то у них появились дополнительные льготы по проезду железнодорожным транспортом. Теперь они могут отказаться от права бесплатного проезда по личным надобностям по разовому транспортному требованию и передать это право своему ребёнку, обучающемуся на очной форме обучения в вузе, колледже или техникуме.



– Учитывалось ли мнение простых железнодорожников при разработке новых положений коллективного договора?



– Разумеется. В общей сложности от членов отраслевого профсоюза и работодателей поступило свыше пятисот предложений. В частности, с Приволжской магистрали – около двадцати. Их рассмотрением занимались рабочие группы (по одной на каждый раздел договора), а самые важные и спорные предложения рассматривала комиссия по подготовке документа. Его окончательный вариант стал результатом плодотворной работы, начатой в июне этого года. В течение последующих месяцев было рассмотрено каждое поступившее предложение. Но, к сожалению, далеко не все попали в финальный вариант колдоговора. К примеру, не вошло предложение наших железнодорожников об организации доставки людей на удалённые участки пути в связи с отменой некоторых пригородных электричек.



– В холодное время года эта проблема становится особенно актуальной... Скажите, какие вопросы вызвали больше всего разногласий при согласовании?



– В первую очередь – вопрос об увеличении норм суточных в командировках. Его даже занесли в протокол разногласий. Зато нам удалось обязать работодателя направлять человека в служебные командировки продолжительностью более 40 календарных дней подряд только с его личного письменного согласия.



Много споров было при обсуждении индексации заработной платы в 2014 году. В связи с заморозкой тарифов на железнодорожные перевозки наступающий год будет очень непростым для всей железнодорожной отрасли в целом. В компании были за то, чтобы вообще не проводить индексацию в течение всего следующего года. Профсоюз не мог допустить этого. В итоге, найдя «соломоново решение», нам удалось прийти к компромиссу: в следующем году индексация заработной платы будет. Правда, не два раза в год, как прежде, а один – в октябре, по итогам инфляции за первые девять месяцев и в зависимости от экономического положения компании.



– Насколько мне известно, тарифы на железнодорожные перевозки будут заморожены на один год, а колдоговор приняли на три года. Означает ли это, что в последующие периоды индексация зарплаты будет производиться по тому же принципу, что и в 2014 году?



– Нет, не означает. В новом коллективном договоре чётко сказано, что в 2015-м и 2016 годах индексация заработной платы будет производиться, как и раньше, два раза в год – сначала в марте, опережая инфляцию, а затем в октябре, в виде доиндексации. Что же касается 2014 года, то он будет непростым во всех отношениях. В сложных экономических условиях самое главное – сохранить стабильность в компании. Железная дорога не может быть оазисом благополучия в нашей стране при общей стагнации экономики. Ведь мы – своего рода барометр. Кризис в стране – кризис и у нас. Поэтому об улучшении уровня жизни сотрудников пока говорить не приходится. Не ухудшить бы!



Железнодорожники, которые испытывают какие-то проблемы на работе, всегда могут сообщить об этом в профсоюз, и мы постараемся помочь. Телефон нашей горячей линии есть на каждом предприятии. Ведь на производстве может случиться всё что угодно. Кстати, принципиально новыми пунктами коллективного договора являются также оказание адресной помощи и обеспечение восстановительного и реабилитационного лечения и оздоровления работников, пострадавших от теракта при исполнении служебных обязанностей.



– Действительно, железная дорога всегда была зоной повышенной опасности. А как обстоят дела со страхованием сотрудников?



– Начиная со следующего года ОАО «РЖД» будет оказывать содействие в развитии программы страхования сотрудников от утраты профессиональной трудоспособности. Своеобразная «подушка безопасности» может быть у каждого. Правда, пока такой вид страхования возможен только за счёт самих железнодорожников. Такая страховка постепенно набирает популярность и у работников Приволжской магистрали. К примеру, совсем недавно машинист эксплуатационного локомотивного депо Анисовка застраховался, а через месяц его признали профнепригодным. По страховке он получил 100 тысяч рублей. Кстати, максимальная сумма выплаты может достигать полумиллиона рублей. Всё зависит от размера первоначального взноса.



Кроме того, есть страховка от несчастного случая на производстве, но это уже за счёт администрации. В настоящий момент профсоюз активно прорабатывает вопрос о страховании железнодорожников от несчастных случаев в быту.



– До вступления в силу главного документа, определяющего жизнь компании, остаются считанные дни. Какие задачи стоят перед профсоюзом в наступающем году?



– Самое главное в нашей работе – добиваться выполнения всех положений коллективного договора. Надеюсь, результаты нашей ежедневной работы в будущем году найдут отражение на страницах вашей газеты, чтобы железнодорожники всегда имели доступ к самой актуальной информации. Ведь профсоюзная организация заботится прежде всего о людях, работающих в компании. Но и сотрудники компании, в свою очередь, тоже не должны забывать о своей ответственности. В определённых случаях работодатель, с согласия профсоюза, сможет временно приостановить предоставление отдельных гарантий и льгот, установленных сверх законодательства РФ, человеку, грубо нарушившему трудовую дисциплину, или уменьшить их объём. Ведь колдоговор – это две стороны: работник и работодатель.



В преддверии Нового года хочу пожелать всем железнодорожникам терпения, благополучия и больших успехов во всех начинаниях. Пусть счастье будет в ваших домах! И пускай 2014 год, несмотря ни на что, принесёт нам всем радость!



http://www.gudok.ru/zdr/174/?ID=1016291&archive=31584

Алексей Шмале

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ