С 17 декабря пассажиры плацкартных вагонов – участники программы "РЖД Бонус" получают вдвое больше баллов за поездки.


Дата публикации:

С 17 декабря 2013 года в программе лояльности "РЖД Бонус" введена новая схема начисления баллов за поездки, согласно которой один балл начисляется за каждые 3,34 рубля, потраченных на приобретение билета, или 3 балла за 10 рублей.



При единой схеме начисления баллов ОАО "ФПК" существенно улучшает условия накопления баллов в программе для пассажиров плацкартных вагонов, уравнивая их с пассажирами купейных вагонов.



Например, ранее за поездку в плацкартном вагоне по маршруту Москва – Белгород на счет участника начислялось 200 баллов, теперь эта цифра в среднем увеличилась в 2 раза и составляет порядка 450 баллов.



Поездка в плацкартном вагоне по маршруту Москва – Адлер в среднем обходится пассажиру в 2 700 рублей. Соответственно, на счет участника за данную поездку будет начислено порядка 800 баллов, а в высокий сезон сумма может достигать 1 000 баллов.



Также новая схема начисления баллов позволяет создать более справедливую систему поощрения пассажиров, при которой клиенту, заплатившему за билет больше, начисляется большее количество баллов при прочих равных условиях.



Так, средняя стоимость билета в вагоне класса "Купе" по маршруту Москва – Санкт-Петербург в декабре составляет 4 000 рублей. Согласно новой схеме начисления, среднее количество баллов, которые будут начислены за поездку в данном направлении, составляет около 1 200 баллов, по старой схеме – 1 000 баллов.



Стоимость премиальной поездки в вагоне класса "Купе" от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 10 000 баллов. В зависимости от тарифа, пассажир может накопить достаточное количество баллов, совершив от 8 до 15 поездок.



Средняя стоимость поездки Москва – Нижний Новгород в вагоне класса "Купе" составляет 2 200 рублей. По схеме, которая использовалась ранее, участнику программы на личный счет зачислялось 500 баллов, сейчас за одну поездку пассажир получает порядка 650 баллов.



Наиболее выгодной стала схема начисления для пассажиров, совершающих поездки в вагонах классов "Люкс" и "Мягкий". Так, за поездку Москва – Новосибирск в вагоне класса "Люкс" ранее начислялось 4 500 баллов. С 17 декабря 2013 года за аналогичную поездку в среднем начисляется 6 000 баллов.



Подробнее о новой схеме начисления баллов за поездки можно узнать на официальном сайте www.rzd-bonus.ru.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83252

Новость предложена пользователем: Евгений