«Электронная» эволюция. По информации УЗ, до конца года сервисом «электронный посадочный документ» будет охвачено 80 пассажирских поездов.


Дата публикации:

«Электронная» эволюция





С момента старта продаж электронных посадочных документов, давших возможность пассажирам садиться в поезда, минуя кассы, прошло уже немногим менее года. Но за это время сделано многое. Такой сервис стал доступен не только пассажирам скоростных экспрессов Интерсити+, но и пассажирам других поездов, курсирующих по основным направлениям. До конца года электронный посадочный документ можно будет приобрести на 80 поездов. А главное то, что усилиями железнодорожников электронный посадочный документ получил статус фискального чека.



Теперь с помощью электронного билета можно не только осуществить посадку в поезд, но и документально подтвердить факт поездки. Однако большинство пассажиров по старинке идет за билетом в кассы. Для того, чтобы это положение изменилось, кроме времени, необходимо еще и распространение информации о новой услуге Укрзализныци. А этого как раз и не хватает.



Реклама — двигатель торговли



Недавно служба маркетинга Укрзализныци провела среди пассажиров анкетирование, в ходе которого респондентам, помимо прочего, задавался вопрос, известно ли им о такой услуге, как «электронный билет». Большинство ответило утвердительно. Но 19 % опрошенных заявили, что ничего об этой услуге не знают, а 8 % из них сказали, что их данная услуга вообще не интересует.



По собственному опыту можно сказать, что, прибыв, скажем, на железнодорожный вокзал, трудно понять, что есть виртуальная альтернатива кассовому залу. Информация об электронном посадочном документе не доносится ни с помощью системы оповещения, ни с помощью визуальных средств. По крайней мере, нам на глаза такая информация не попадала.



Однако в Главном пассажирском управлении Укрзализныци считают, что в этом нет острой необходимости. Начальник отдела маркетинга Татьяна Мельник полагает, что реклама услуги «электронный посадочный документ» через информационные табло на вокзалах была бы низкоэффективной. «Во-первых, осведомлённость об этом сервисе достаточно высока. Во-вторых, проведенные нами маркетинговые исследования выявили относительно небольшой процент пассажиров, для которых информационные табло или системы оповещения на вокзалах являются основным источником информации. Сейчас быстро увеличивается количество людей, которые планирование поездки начинают с посещения соответствующего сайта в Интернете, где и получают необходимую информацию. Эту тенденцию четко фиксируют наши исследования. Непосредственно на вокзале пассажиры ищут только сведения о том, с какого пути отправляется поезд. И наконец, «электронный посадочный документ» — это прогрессивная и широко распространенная в других странах форма обслуживания, и поэтому, рекламируя её как инновационный продукт, мы рискуем поставить себя в смешное положение. Это все равно, что призывать пользоваться не веником, а пылесосом. Люди и так в большинстве своём понимают, что это очень удобно и прогрессивно», — изложила свою точку зрения Татьяна Мельник.



Не улучшишь — не продашь



С другой стороны, знать об услуге еще не значит ею пользоваться. Ведь многих останавливает простое отсутствие карточных счетов. Сейчас через сайт http://booking.uz.gov.ua/ можно приобрести электронный посадочный документ с помощью карточек платежных систем Visa, MasterСard и НСМЭП. Причем для того, чтобы воспользоваться карточкой НСМЭП, необходим картридер. По данным Национального банка, в Украине сейчас насчитывается немногим более 33 млн активных платежных карточек, а всего за три квартала 2013 г. без использования наличности было оплачено товаров и услуг на сумму более 100 млрд грн. Правда, в структуре операций с платежными карточками большую часть всё ещё занимает снятие наличными деньгами — около 85 %. Поэтому в отделе маркетинга Главного пассажирского управления Укрзализныци считают, что дальнейшее продвижение данной услуги на рынке связано прежде всего с её усовершенствованием. Так, по словам Татьяны Мельник, необходимость получения предварительно оплаченного через Интернет билета в кассе (на те поезда, на которые пока нельзя приобрести электронный посадочный документ) в настоящее время сдерживает распространение услуги.



Но в ближайшем будущем и это препятствие будет устранено. По информации Укрзализныци, до конца года сервисом «электронный посадочный документ» будет охвачено 80 пассажирских поездов.



Однако есть небольшое количество людей, которые об электронном билете ничего не слышали. Татьяна Мельник уверена, что донести информацию об этой услуге до пассажиров лучше через электронные средства массовой информации. «Учитывая тот факт, что большинство пассажиров информацию о железной дороге получает через Интернет, именно в сети и надо размещать рекламу. Такая реклама была бы эффективной и на телевидении», — считает специалист. Работа в этом направлении уже ведется. Так в конце ноября на сайте Укрзализныци был размещен видеоролик, рекламирующий услугу «электронный билет». Сейчас он активно распространяется в сети Интернет. В сервисе Youtube ролик набрал уже около 4 тыс. просмотров.



Корреспондент газеты «Магістраль» сравнил оба способа приобретения билета: через Интернет и в билетной кассе.



Для того, чтобы купить проездной документ в сети, прежде всего необходим доступ к Интернету либо с помощью компьютера, либо через смартфон. Заходим на сайт http://booking.uz.gov.ua/. На нём нужно зарегистрироваться. Для этого выбираем опцию «Кабинет пользователя». Процедура регистрации достаточно простая: необходимо указать адрес электронной почты, фамилию и имя, а также контактный телефон. Также нужно согласиться с обработкой персональных данных. Активация аккаунта происходит после перехода по ссылке, высланной на указанный вами адрес «электронки». Далее можно заходить в опцию «Заказ билетов». Здесь выбираем начальную и конечную станции, из предложенного списка поездов выбираем тот, который наиболее нам подходит. После этого надо сделать выбор типа вагона и номер интересующего нас места в нём из оставшихся незанятых. Далее нажимаем кнопку «Оплатить». На экране появляется электронная форма оплаты. В соответствующее поле вводим номер пластиковой карточки и срок её действия, а также код безопасности. Например, на карточках Viza Electron этот код указан на оборотной стороне карточки. Затем вновь нажимаем кнопку «Оплатить». Далее система генерирует qr-код и отправляет его вам на e-mail. Осталось только распечатать его на принтере и идти с ним на посадку в поезд. От захода на сайт до распечатки документа прошло не более 10 мин.



Стоит ли говорить, что покупка билета в кассе займет гораздо больше времени. В моём случае мне нужно ехать из пригорода Киева на железнодорожный вокзал — это минимум полтора часа. Стояние в очереди — еще 30—40 мин, и наконец, покупка билета — 2—3 мин. Итого, два часа и накладные расходы на проезд в общественном транспорте.



Як повідомили кореспонденту «Магістралі» в Головному пасажирському управлінні Укрзалізниці, з 11 грудня цього року можна використовувати ЕПД ще на 13 поїздів:



69/70 Маріуполь—Донецьк— Львів,



91/92 Луганськ—Одеса,



173О/174Д Харків—Суми,



190Л/189О Суми—Київ,



175К/176К Київ—Хмельницький,



171/172 Суми—Київ,



179/180 Кременчук—Полтава—Київ (денний),



177/178 Харків—Імені Тараса Шев-ченка,



179/180 Харків—Луганськ,



40/39 Севастополь—Київ,



146/145 Сімферополь—Київ,



71/72 Запоріжжя—Київ,



120/119 Запоріжжя—Львів.



Бліц-інтерв’ю



Чи достатньо інформації отримують пасажири про нововведення, чи зручно користуватись електронними квитками та як можна удосконалити систему оплати цієї послуги, — розповідають пасажири і провідники Українських залізниць.



Провідниця Південно-Західної залізниці Антоніна КИСІЛЬ:



«Всім провідникам перед початком посадки начальник вагона роздає відомість оформлених посадочних документів, де вказані всі пасажири, які купили квитки через Інтернет. До мене сьогодні вперше підійшли пасажири з електронним квитком, хоча на нічному поїзді Київ—Ужгород ця послуга діє вже понад місяць. Чомусь люди не часто купують квиток удома, 
а традиційно користуються касами. Звісно, мені зручніше, коли вони роздруковані на офіційному бланку чи придбані в касі, хоча вся необхідна для перевірки інформація є й на квитку, роздрукованому самостійно. Тому загалом на мою роботу це нововведення не вплинуло, розумію, що людям так зручніше, а це головне».



Пасажирка Ірина СОКОЛОВА:



«Незабаром я маю народити дитину, тож стояти в черзі мені дуже важко. Ця послуга суттєво полегшила поїздку. Племінник роздрукував посадочний документ і купив його через Інтернет. Я не перший раз так подорожую і проблем поки що не виникало. У провідників є спеціальний апарат, що сканує пред’явлений документ, тож насправді це дуже зручно. Адже зараз практично у кожного українця вдома є комп’ютер. Мій чоловік живе за кордоном, і у них ця система працює давно. Приємно, що вже й Українські залізниці запровадили таку послугу і пасажир може придбати проїзний документ, не виходячи з дому».

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ