Михаил Акулов подвел итоги работы ФПК.


Дата публикации:

Падением пассажирских перевозок в дальнем следовании заканчивает год Федеральная пассажирская компания. Об этом сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов, на пресс-конференции, посвященной итогам работы ФПК. Однако, в новый год перевозчик войдет с положительным балансом. Планируется, что чистая прибыль превысит прошлогодний уровень.



На фоне общего роста пассажирских перевозок в холдинге, в этом году за счет пригородного комплекса, падение в дальнем следовании не выглядит критичным. Тем более, что ФПК подошла к новому году с положительным балансом.



«Мы подготовили достаточно уверенный финансовый план 2013 года. Мы закончим год с чистой прибылью выше уровня прошлого года. Она составит 2,5 млрд рублей».



Михаил Акулов, генеральный директор ОАО «ФПК»




В уходящем году ФПК ввела ряд программ, рассчитанных на повышение потребительской активности. В частности, специальные тарифы, снижающие стоимость проезда в зависимости от дней недели, места в вагоне и глубины продажи билета. Положительную реакцию у населения вызвало и динамическое ценообразование, и конечно же, программа «РЖД-Бонус».



«Развитие маркетинговых инициатив, развитие каналов продаж, развитие сервисов – это те приоритеты, которыми мы руководствуемся в своей деятельности, которые уже себя оправдали, и мы планируем на их основе в следующем году продвинутся значительно дальше».



Михаил Акулов, генеральный директор ОАО «ФПК»




Рост пассажирских перевозок, судя по статистике, не просто перспективы, а едва ли не случившийся факт. Как и факт то, что 2014-й «Федеральная пассажирская компания» закончит с дефицитом бюджета без малого в шесть миллиардов рублей. Известна даже причина. На субсидирование выпадающих доходов от госрегулирования тарифов в федеральном бюджете заложено 23 с небольшим миллиарда. А реальная сумма потерь 29.



Видео РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2013/12/23/mihail-akulov-podvel-itogi-rabotyi-fpk/

Новость предложена пользователем: Евгений