Пожарный поезд нового поколения пополнил парк Красноярской железной дороги


Дата публикации:

Автономный компьютеризированный пожарный поезд нового поколения пополнил парк специализированных составов Красноярской магистрали. Он будет использоваться не только для обеспечения безопасности железнодорожных объектов, но и при тушении лесных пожаров в Красноярском крае и Хакасии, а также при ликвидации возгораний в населенных пунктах, расположенных вблизи железной дороги.



Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, новый состав включает в себя 3 подвижные единицы — 2 цистерны-водохранилища вместимостью 150 кубометров воды (это в 70 раз больше емкости автомобиля) и вагон-насосную станцию.



Все системы пожарного поезда модернизированы. Мотопомпы обладают повышенной скоростью подачи воды, что позволяет сократить время на тушение. Дизель-генератор, обеспечивающий автономную работу, находится не в вагоне, как это было раньше, а в шумоизоляционном подвагонном ящике. Дизельная установка может снабжать состав энергией в течение 3 суток.



Управление пожарным поездом осуществляется с единого пульта — компьютера, который подключен к системе спутниковой навигации, позволяющей передавать данные о местонахождении состава, запасах воды и пенообразователя в режиме реального времени.



Здесь созданы и более комфортные условия для личного состава. В вагоне-насосной станции, где дислоцируется пожарная команда, имеется кухонное помещение, оснащенное бытовой техникой, есть душевая кабина.



Новый пожарный поезд базируется на станции Красноярск.



http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/society/16209445/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений