Национальная железнодорожная компания Казахстана \"Казахстан темир жолы\" (КТЖ, \"Казахстанские железные дороги\") в январе–июне 2011 года получила чистую прибыль в размере 57 млрд тенге


Дата публикации:

Национальная железнодорожная компания Казахстана "Казахстан темир жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") в январе–июне 2011 года получила чистую прибыль в размере 57 млрд тенге, что на 39% больше, чем в аналогичном периоде 2010-го, говорится в сообщении компании.

Эксплуатационный грузооборот железной дороги в отчетном полугодии составил 105,25 млрд тонно-км (+2,3%) к январю–июню 2010 года, пассажирооборот – 6,5 млрд пассажиро-км (+5,1%).

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития компания продолжает создание новых и развитие существующих производств в отрасли железнодорожного машиностроения. Так, в текущем году в городе Экибастуз (в Павлодарской области) введен в строй завод по выпуску грузовых вагонов мощностью более 3 тыс. единиц продукции в год, до конца года в Астане заработает завод по выпуску пассажирских вагонов, в 2012-го – электровозов для грузового и пассажирского движения.

"Реализуемые меры позволят последовательно в полном объеме решить проблему дефицита нового подвижного состава за счет собственных ресурсов. Грузовой парк компании пополнится в текущем году 8500 вагонами", – уточнили в КТЖ. Также в настоящее время развернут проект по строительству в Казахстане 100 новых зданий вокзалов.

КТЖ входит в состав госфонда национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына".

http://www.rzd-partner.ru/news/2011/08/01/368099.html

Новость предложена пользователем: Евгений