Молодые люди прокатились на скорости более 200 км/ч.


Дата публикации:

Молодые люди прокатились на скорости более 200 км/ч [видео]



В воскресенье на Московском вокзале Санкт-Петербурга сотрудники линейного управления МВД России на транспорте сняли двух "зацеперов".



Юноши, 18 и 23 лет, в горнолыжных костюмах и шлемах умудрились прокатиться на скоростном поезде Сапсан верхом! Личные данные выживших сотрудники полиции не сообщают. Но заверили, что юноши не пострадали. И это само по себе чудо: поезд двигается со скоростью до 240 километров в час. А тут еще зима...



Путешествие на «Сапсане» даже среди экстремалов считается затеей крайне опасной для жизни.



- Молодые люди пояснили, что решили прокатиться на крыше поезда ради острых ощущений. О последствиях они попросту не задумывались, - сообщили "Комсомолке" в Управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.



К слову, об альтернативном способе перемещения между двумя столицами в молодежной среде знают давно. В 2011-ом в интернете появились ролики, на которых "зацепер" из Москвы едет к "зацеперше" из Санкт-Петербурга. На другой записи уже парень встречает свою любимую на Ленинградском вокзале в Москве. На платформе, девушка снимает с себя шлем с видеокамерой, маску, и, смахнув грязь и изморозь с лица, бросается в объятия любимого.



Читатели интернета гадали, что именно заставляло молодых людей рисковать жизнью: адреналин и желание скорой встречи (Сапсан преодолевает 700 километров в среднем за 4 часа) или нежелание покупать билет. Остается надеяться, что история их любви не кончилась трагедией.



Последний такой экстремальный ролик датирован мартом 2011 года.



Кстати, если влюбленные привязывали себя между вагонами специальными тросами, чтобы не попасть под колеса вагонов, то как удержались на крыше Сапсана очередные безумцы, пока не ясно.



Сотрудники полиции напомнили экстремалам, что на крыше вагонов несколько тысяч вольт. Выписали каждому по 100 рублей штрафа за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте. И отправили обратным рейсом в Москву.



Между тем, как пояснили «КП» в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги», сообщения о гибели «зацеперов» из разных регионов России приходят с пугающей регулярностью.



- Поездка на крыше состава или между вагонами может иметь серьезные последствия, - рассказали нам в ОАО «РЖД». - Как люде не понимают, что это «развлечение» смертельно опасно!



При этом, как заверили нас в «РЖД», о похождениях молодых «зацеперов» непременно сообщают руководству учебного заведения, где они учатся - так что после экстремальных покатушек они вполне могут вылететь из колледжа или института.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d6O3NnI9LJc



http://www.kp.ru/daily/26172.5/3061176/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ