ОАО "РЖД" полностью выполнило свои обязательства по подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи.


Дата публикации:

Об этом заявил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони, выступая на состоявшемся сегодня в Государственной думе РФ круглом столе на тему "Об итогах подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".



В мероприятии, прошедшем под председательством президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, приняли участие депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, представители правительства, спортивных федераций, руководители компаний, участвовавших в подготовке инфраструктуры к Олимпиаде.



Как отметил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони, при подготовке к проведению Зимних Олимпийских игр серьезная роль была отведена железнодорожному транспорту. За 5 лет ОАО "РЖД" в Сочи реализовано 10 проектов. Первые из них – грузовые терминалы для приема поступающих в регион строительных материалов. Здесь выгружалось до 14 млн тонн грузов в год.



Для удобства жителей и гостей Сочи в качестве альтернативы перегруженной автомобильной дороге была построена железнодорожная линия Адлер – Аэропорт Сочи. Во время проведения Зимних Олимпийских игр по этой линии будет перевозиться до 60% пассажиров из аэропорта.



Для увеличения пропускных способностей железнодорожной линии Туапсе – Сочи, пролегающей по береговой линии Черного моря, построено 30 км дополнительного пути. В результате за все время строительства и массового завоза грузов сбоев в движении пассажирских поездов не отмечалось.



Остановочные пункты Дагомыс, Хоста, Мацеста и Сочи были реконструированы и полностью приспособлены для использования лицами с ограниченными физическими возможностями.



На территории пансионата Мыс Видный построен спальный корпус, в котором также будут проживать гости Олимпиады.



Самый крупный проект компании – совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – Красная Поляна. Она рассчитана на перевозку до 20 тыс. человек в час, из них 8,5 тыс. – по железной дороге, 11,5 тыс. – по автомобильной.



"За 5 лет в рамках этого проекта построено 37 км мостов и эстакад, 29 км тоннелей, смонтировано порядка 200 тыс. тонн металлоконструкций, уложено 2 млн кубометров железобетона, перемещено порядка 8 млн кубометров грунта. Со времен строительства БАМа ничего подобного в стране не было", - подчеркнул Олег Тони.



В 2011 году ОАО "РЖД" была присуждена премия Всемирной тоннельной ассоциации за примененные технические решения по самому сложному сооружению - тоннельному комплексу № 3.



Дорога прошла по территории национального парка, поэтому особое внимание было уделено вопросам экологии.



За период с 2009 по 2013 годы за счет средств ОАО "РЖД" осуществлен выпуск в общей сложности 3 млн шт. мальков промысловых рыб в реку Мзымта. Для сохранения растительной флоры разработаны проекты освоения лесов общей площадью 194 га, содержащие компенсационные мероприятия по максимальному сохранению существующего природного комплекса редких и исчезающих видов растений. За 2009-2012 годы были выполнены работы по компенсационной посадке и пересадке более 70 тыс. экземпляров краснокнижных растений.



По словам главы Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, жители и гости Сочи уже смогли по достоинству оценить железнодорожное сообщение, соединяющее не только разные районы прибрежного кластера, но и горный кластер.



Напомним, с 1 ноября 2013 года началась перевозка пассажиров электропоездами "Ласточка" на Красную Поляну и в Олимпийский парк. За первый месяц по маршруту Сочи – Адлер – Красная Поляна перевезено порядка 135 тыс. пассажиров.



В рамках подготовки инфраструктуры построено депо по обслуживанию электропоездов "Ласточка", возведено 4 крупных вокзала, в том числе на станции Адлер – крупнейшем транспортном узле страны. При его строительстве применено большое количество инновационных и ресурсосберегающих технологий.



По словам Олега Тони, в целом, ОАО "РЖД" выполнена правительственная программа. Однако железнодорожная инфраструктура – сложнейший механизм, для работы которого требуется тщательная наладка всех систем, которую строители совместно с эксплуатационными службами выполняют в настоящее время.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83143

Новость предложена пользователем: Евгений