В первом квартале 2014 года начнется электрификация участка Молодечно – Гудогай – госграница с Литвой. Параллельно с этим контактную сеть будут строить в направлении Гомеля и Калинковичей.


Дата публикации:

Энергия развития.



В первом квартале 2014 года начнется электрификация участка Молодечно – Гудогай – госграница с Литвой. Параллельно с этим контактную сеть будут строить в направлении Гомеля и Калинковичей. Какие еще задачи предстоит решать в данной сфере?



Об этом в интервью «Железнодорожнику…» рассказал начальник службы электрификации и электроснабжения Управления Белорусской железной дороги Виталий Кононцов.



– Виталий Викторович, еще, казалось бы, недавно было открыто регулярное движение поездов на электротяге на участке Осиповичи – Жлобин, а на очереди – новые задачи. По каким направлениям предполагается действовать?



– Государственной программой развития железнодорожного транспорта Беларуси на 2011 – 2015 годы предусмотрена электрификация участков Гомель – Жлобин – Осиповичи и Жлобин – Калинковичи, Молодечно – Гудогай – госграница, а также обходов Минска (Колодищи – Шабаны и Гатово – Михановичи). В сравнительно сжатые сроки мы выполнили часть задания: в нынешнем году ввели в эксплуатацию участок Осиповичи – Бобруйск, а затем Бобруйск – Жлобин.



Работать приходилось в непростых условиях. Во-­первых, из-­за многолетнего перерыва в электрификации на дороге не хватало опытных специалистов. Во-­вторых, работы проводились с таким расчетом, чтобы минимизировать влияние на график движения поездов на данном пассажиро-­ и грузонапряженном направлении. В-­третьих, помимо строительства контактной сети на перегонах нужно было много времени и сил потратить на модернизацию устройств СЦБ крупных станций Бобруйск и Жлобин.



Не менее сложным будет и продление электрифицированного участка до Гомеля и Калинковичей. Ведь эти станции имеют развитую путевую инфраструктуру. К тому же предстоит построить несколько тяговых подстанций.



В первом квартале 2014 года планируем приступить к электрификации гудогайского направления. В конкурсе по реализации этого проекта участвовали несколько зарубежных компаний. Однако мы сделали выбор в пользу китайских партнеров, с которыми успешно взаимодействовали при работе на жлобинском направлении.



Участок на Гудогай по сравнению со жлобинским менее сложный, на этом отрезке нет крупных станций. И это позволит ускорить продвижение работ. Правда, придется особое внимание уделить станции Молодечно. Там предполагается дополнительно электрифицировать четыре пути в парке Б, еще несколько – в парке А.



– Каким образом изменилось техническое оснащение и кадровое обеспечение хозяйства электроснабжения в связи с электрификацией участков Осиповичи – Бобруйск и Бобруйск – Жлобин? Какие перемены возможны в дальнейшем?



– При проектировании мы ориентировались на лучшие мировые технологии. Например, на двух тяговых подстанциях, введенных в эксплуатацию, изоляция либо сухая, либо с электротехническим газом. Такое оборудование не требует обслуживания – замены масла. Это и экологически чище, и лучше с точки зрения взрыво-­ и пожаробезопасности. К тому же есть возможность дистанционного мониторинга оборудования подстанций, удаленного управления ими.



В контактной сети также много нового. Струна – самый важный и наиболее подверженный повреждению элемент. На старой подвеске используются звеньевые струны из жесткой проволоки. Они не обеспечивают хорошей токопроводимости, порой перетираются и выводят из строя токоприемники.



На новых участках применены современные гибкие струны. Они особенно прочные, износоустойчивые. Специалисты немецкой компании «Сименс» тестировали струны, аналогичные тем, которые были использованы на новых участках в Беларуси. Исследование показало, что даже после 1,5 млн. изгибов струны не изламываются.



Если оборудование и материалы надежные, то можно экономить на эксплуатационных расходах. Но вместе с этим повышаются требования к работникам.



В частности, на двух новых подстанциях применены микропроцессорные технологии. Для этого нужны работники с определенной квалификацией. Были созданы два новых района контактной сети – в Бобруйске и Жлобине. В дальнейшем аналогичные подразделения планируется сформировать в Буда­Кошелево, Гомеле, Калинковичах, на других участках.



Чтобы удовлетворить потребность в новых кадрах, в БелГУТе в нынешнем году произвели первый набор группы на специальность «электроснабжение железных дорог». Важный вклад в решение проблемы могут внести и средние специальные учебные заведения.



– В дальнейшем электрификация будет проводиться одновременно в нескольких направлениях. Кроме этого, необходимо модернизировать линии, построенные несколько десятилетий назад. Какие дополнительные шаги предполагается совершить для того, чтобы справиться с такой масштабной нагрузкой?



– Электрификация состоит из двух основных этапов. На первом занимаются строительством: устанавливают опоры, поперечины, анкеры. Белорусские специалисты с этим могут хорошо справиться преимущественно собственными силами. Второй этап – верховой монтаж контактной сети. Высококлассных монтажников в Беларуси не хватает. Мы привлекали эксплуатационников из разных дистанций электроснабжения. Возможно, придется практиковать это и в дальнейшем. Участие в реализации проектов могут принять и китайские монтажники. Предполагается закупить новое оборудование и технику, в том числе несколько автомотрис и установок для раскатки контактного провода.



С учетом расширения географии электрифицированных участков Белорусской магистрали будет развиваться и организационная структура хозяйства электроснабжения. В частности, планируется создать Молодечненскую дистанцию электроснабжения – она будет обслуживать гудогайское направление и возьмет на себя часть работы, которой сейчас занимаются специалисты Минской дистанции.



Модернизацию инфраструктуры участков, где движение на электротяге осуществляется несколько десятилетий, мы рассчитываем проводить в основном силами белорусских специалистов-­эксплуатационников. Например,в 2014­-м предполагается обновить контактную сеть на линии Ждановичи – Ратомка, а также модернизировать тяговые подстанции Минск-­Северный и Олехновичи. В 2015­-м вторую жизнь могут получить аналогичные объекты на станциях Руденск и Верейцы.



Руслан АНАНЬЕВ



http://xpress.by/2013/12/07/energiya-razvitiya/

Новость предложена пользователем: Евгений