УЗ. Несмотря на падение транзита в этом году, объемы контейнерных перевозок за 10 месяцев возрасли на 3 %.


Дата публикации:

Курс на контейнеризацию.



Несмотря на падение транзита в этом году, объемы контейнерных перевозок за 10 месяцев возрасли на 3 %. О причинах такого явления, а также о перспективах развития контейнерных перевозок в Украине и на мировых рынках «Магістраль» узнавала в Главном коммерческом управлении Укрзализныци.



На сегодняшний день доля контейнеров в общем объеме грузовых перевозок в Украине составляет всего 0,5 %. За 10 месяцев 2013 г. железными дорогами Украины было перевезено почти 170 тыс. контейнеров, из них 65 тыс. — в составе контейнерных поездов. Доходы от такого объема перевозок составили около 140 млн грн.



К сожалению, снижение объемов перевозок из-за нестабильной экономической ситуации во многих странах затронуло и контейнерные перевозки. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., их объемы упали на 10 %. Другая ситуация с транзитом.



xorakov.JPG— Транзитные перевозки в контейнерах за 10 месяцев 2013 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 3 % и это несмотря на общее падение транзита, — рассказывает заместитель начальника Главного коммерческого управления Укрзализныци Иван Хорьяков. — Все потому, что именно транзит имеет большой потенциал для роста контейнерных перевозок. Таким образом, контейнерные перевозки были и остаются перспективным и многообещающим направлением. И в будущем их доля в общей «картине» украинского грузопотока будет только увеличиваться.



Главное преимущество — срок доставки.



В чем же преимущество контейнерных перевозок? Одно из наиболее важных условий в транспортировке груза — срок доставки. Особенно сейчас, с развитием логистики, когда груз нужно доставить точно в конкретное время, а не на несколько дней раньше или позже срока, как было раньше. И желательно, чтобы это время было сокращено до минимума.



В контейнерных перевозках это достигается несколькими способами. Во-первых, возможностью без каких-либо усилий переставить контейнер с грузом с одного вида транспорта на другой. Во-вторых, проводятся всевозможные работы по упрощению таможенных процедур. Так Государственная таможенная служба Украины и Укрзализныця подписали двустороннее Соглашение о сотрудничестве при проведении контрольных процедур товаров, которые перевозятся в поездах комбинированного транспорта. На сегодняшний день время проверки поезда на границе, с учетом прохождения таможенных операций, составляет по станции Чоп и Ужгород — 5 ч, Хутор Михайловский — 3—4 ч, в Коростене — 2 ч. Такие сроки, как заверили меня коммерсанты, показатель завидной оперативности работы как железнодорожников, так и таможенников. Еще одним направлением этого сотрудничества (с целью сокращения времени проведения таможенных процедур) является внедрение информационных технологий и электронного документооборота. На этом этапе уже заключены договора об электронном обмене данными в международном железнодорожном грузовом сообщении (подписаны Укрзализныцей со всеми соседними железнодорожными администрациями, кроме Молдовы).



Кроме того, в контейнерных перевозках существует возможность перевозить груз с ускоренной доставкой.



— Специально для этого мы с движенцами разработали график, в котором контейнеровозы могут развивать довольно большую маршрутную скорость — от 890 км до 1 тыс. 300 км в сутки, — отметил Иван Михайлович.



От моря до моря.



Значительную долю контейнерных грузов Украины перевозит ГП «Украинский государственный центр транспортного сервиса «Лиски». Сегодня по территории Украины на постоянной основе курсируют 14 таких поездов. Одними из наиболее успешных проектов являются «Викинг» и ZUBR. Эти поезда соединяют два моря — Черное и Балтийское.



С 2003 г., когда «Викинг» отправился в свой первый рейс, движение этих поездов сопровождалось ростом перевозок, а затем (в 2010 г.) наступил спад. Ныне железно-дорожники делают все возможное, чтобы контейнерные перевозки в этом направлении только возрастали. Так к проекту «Викинг» уже присоединились Молдавская и Болгарская железные дороги, также им заинтересовалась Турция (ассоциация ВАLLO). 
В результате с Укрзализныцей был подписан Меморандум. Планируется, что уже в январе следующего года в Украине пройдет организованный форум, на котором украинская и турецкая стороны обсудят все детали будущего сотрудничества. Существует два варианта — морской и сухопутный (через Болгарию и Румынию). В первом варианте значительно увеличивается время доставки груза, а во втором — возрастает стоимость перевозки и нет согласованности с румынской стороной. В любом случае будет выбран один из этих вариантов, так как для Турции этот проект более чем выгоден.



Еще одним действующим проектом является транзитный поезд из Кошице (Словакия) через Ужгород/Зерново в Нижний Новгород (Россия). Кроме того, в международном сообщении курсируют поезда: «Чардаш» Будапешт (Венгрия)—Чоп—Зерново—Москва (Россия); Дорнешты (Румыния)—Вадул-Сирет—Зерново—Москва/Тольятти (Россия); «Лэнд Бридж» Венгрия/Словакия—Китай (через Забайкальск).



Существуют также контейнерные поезда, которые везут грузы из украинских портов Одессы и Ильичевска в другие города Украины. Это «Крещатик» — до Киева, «Днепровец» — до Днепропетровска, «Подолье» — до Хмельницкого и «Ника» — из Никополя. Их формирование и отправление проводится по мере прибытия контейнеров в порты.



На шаг впереди.



Сейчас уровень контейнеризации в мире составляет в среднем 50—60 % от общего объема перевозок сухих грузов. Лидер контейнерных перевозок с 2003 г. — Китай: оборот достиг 48 млн стандартных контейнеров в год. В европейских странах часть контейнерных перевозок составляет от 15 % до 
30 % от общего грузопотока.



По прогнозам специалистов, до 2015 г. как минимум 70 % всех грузов в мире будут перевозиться в контейнерах.



Украинские железнодорожники стараются не отставать от мировых тенденций и занимаются разработкой и внедрением новых проектов. Так месяц тому назад стартовал проект по перевозке машинокомплектов из Словакии через Ужгород в Запорожье на местный машиностроительный завод. На сегодня перевезли уже 10 поездов.



Ныне активно прорабатывается проект с немецкой автомобильной компанией Volkswagen, которая уже несколько лет возит свои автокомплекты в Россию. До этого года их маршрут традиционно проходил через Республику Беларусь. Сейчас разрабатывается альтернативный вариант — 
транспортировка этих же автокомплектов через территорию Украины. Для немецкой стороны — это возможность удешевить перевозки, а для Украины — заполучить нового стабильного клиента и расширить спрос на услуги. Ориентировочный запуск первого поезда намечен на следующий год. Ведутся также переговоры с Молдавией о запуске контейнерного поезда в Польшу. На территорию Украины он будет заходить через Могилев-Подольский, а выезжать через Изов. Молдаване уже направили в Укрзализныцю официальное обращение.

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ