В Лискинском регионе ЮВЖД введён в строй новый путепровод.


Дата публикации:

Путейцы Юго-Восточной магистрали сделали важный шаг в деле увеличения пропускной способности главного хода дороги на направлении Ряжск – Чертково. В Лискинском регионе ЮВЖД введён в строй новый путепровод. Значение объекта сложно переоценить: начальник магистрали Анатолий Володько приехал лично поблагодарить сотрудников, которые внесли весомый вклад в работу, за профессионализм и ответственность. Отличились все: путейцы, энергетики, работники хозяйства автоматики и телемеханики, а также подрядные организации. Качественно и в короткий срок построен мост, спрямлён путь и проложено 650 метров рельсо-шпальной решетки. Старый путь разобрали: он располагался на косогоре, был небезопасен и требовал удвоенного внимания путейцев.



«Для чего это было сделано? Для того, чтобы уйти от «больного» земляного полотна. И, самое главное, что теперь выход с Россоши в боковом направлении была скорость 40 км/ч, теперь будет скорость выхода с Россоши 70 км/ч для всех поездов – и грузовых, и пассажирских. Основные работы закончены, поезда пошли, путь открыт для движения поездов, остались только отделочные работы».



Сергей Богатырев, начальник Юго-Восточной дирекции инфраструктуры.




Проект был включён в инвестиционную программу РЖД, на его реализацию холдинг выделил более трехсот двадцати миллионов рублей. Рост пропускной способности станции Россошь, а также увеличение технической скорости движения поездов станет хорошим подспорьем в период массовых пассажирских перевозок к местам проведения зимней Олимпиады в Сочи, а так же в летний сезон.



Видеосюжет РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2013/12/04/v-liskinskom-regione-yuvzhd-vvedyon-v-stroy-novyiy-puteprovod/





Новость предложена пользователем: Евгений