В РЖД перевели треть сотрудников на неполную рабочую неделю.


Дата публикации:

Компания "Российские железные дороги" перевела на неполный режим работы 27% своих сотрудников. Об этом в среду заявил президент компании Владимир Якунин в ходе "открытого разговора" - встречи с сотрудниками компании, которая транслировалась РЖД-ТВ.



В ходе встречи В.Якунин заявил, что в компании решили перейти на неполную неделю чтобы "не терять профессиональные кадры".



"Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это, прежде всего, касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности", - уточнил президент компании.



Решение о переводе сотрудников на неполный день, по заверению президента компании, было принято с учетом переговоров с сотрудниками и профсоюзом компании. При этом сколько сотрудников будет переведено на тот же режим работы в 2014г, пока неизвестно.



"Мы либо должны сократить огромное по масштабам страны количество работников, либо, используя опыт кризисного 2008г., найти социально приемлемую форму", — отметил В.Якунин.



Ранее руководство РЖД сообщало, что в связи с заморозкой тарифов ей придется перевести на неполную неделю до 60 тысяч человек. Также сообщалось, что оптимизация персонала может затронуть до 3% сотрудников.



Сейчас топ-менеджмент компании сообщает, что точное количество станет понятно, когда будут оглашены прогнозы Министерства экономического развития России. Меры могут коснуться 6-7% сотрудников компании. По состоянию на 31 декабря 2011г. численность сотрудников РЖД составила 942 тыс. человек. Более свежих данных компания пока не предоставляла.



Одновременно глава РЖД высказался и о мерах поддержки госкомпании в нынешних экономических условиях. Так, заморозку тарифов на 2014г. он прокомментировал как: "Тренируются на естественных монополиях: как в известном фильме, на кошечках тренировались, так и на нас тренируются". Напомним, решение заморозить тарифы было связано с высокими расходами госкомпаний. Так, правительство приостановило рост цены услуг Газпрома, Россетей и Транснефти.



Ранее само РЖД пыталось найти другие способы привлечь в новых условиях средства. Так, В.Якунин просил отменить заморозку тарифов на перевозку нефти. А после – просил субсидий у правительства на ремонт путей в размере 140 млрд руб. По мнению президента компании, инвестиции в инфраструктуру стали бы более реальной мерой поддержки, чем заморозка тарифов.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/12/2013/892752.shtml

Новость предложена пользователем: Евгений