На Забайкальской железной дороге завершился первый этап комплексной реконструкции станции Ледяная.


Дата публикации:

Реконструкция станции проводится в целях создания условий для освоения дополнительного объема перевозок, связанного со строительством космодрома "Восточный" в Амурской области.



В рамках реконструкции произведены работы по укладке двух дополнительных приемоотправочных путей длиной 850 м, удлинение существующих приемоотправочных путей до длины 1050 м, строительству нового погрузочно-выгрузочного пути и высокой погрузочной платформы, переустройству контактной сети и возведению двухотверстной трубы взамен демонтированного железнодорожного моста.



Также произведена модернизация устройств автоматики и телемеханики, отвечающих за работу управлением стрелочными переводами и сигналами. Современное микропроцессорное оборудование и рабочее место дежурного по станции размещены в новом здании поста электрической централизации. Теперь дежурный по станции сможет управлять техническим процессом с помощью компьютера, что позволит повысить безопасность движения поездов и пропускную способность станции.



На втором этапе развития станции до 2015 года предусматривается строительство нового железнодорожного вокзала, привокзальной площади со всей инфраструктурой, в том числе с очистными сооружениями, и коммуникациями жизнеобеспечения пассажирского комплекса.



Несмотря на широкомасштабную реконструкцию, станция Ледяная продолжает обеспечивать пропуск транзитных поездов и прием грузов, необходимых для строительства космодрома "Восточный". Если в 2011 году станция приняла около 80 тыс. тонн грузов, то в 2013 году этот показатель составил порядка 1 млн 817 тыс. тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83051

Новость предложена пользователем: Евгений