У КТЖ произошел сбой в сети корпоративной связи


Дата публикации:

Вечером 29 ноября в Астане пассажиры, приобретавшие «онлайн-билеты», не смогли распечатать свои проездные документы. Электронные терминалы вышли из строя, из-за чего в кассах столпилась огромная очередь. У многих пассажиров до отправления поездов и электричек оставались считанные минуты, и им приходилось упрашивать людей, стоящих в очереди, пропустить их.



Дежурный по вокзалу Роза Мамадалиева, ссылаясь на билетных кассиров, отказалась отвечать, из-за чего больше часа не работают электронные терминалы. Спустя время к технике подошли специалисты.



- «Отвалилась» корпоративная связь у КТЖ, пока не могут восстановить, - разъяснил ситуацию старший инженер филиала «Северный» АО «Пассажирские перевозки» Александр Кипченко.



Это был не единственный сюрприз, подстерегавший пассажиров. Перрон был полон людей. Два электропоезда: сообщением «Астана-Боровое» и «Астана-Павлодар» - не были вовремя поданы на железнодорожные пути.



- Да, до немецкой точности нам далеко, - шутили пассажиры, - там вагоны подаются минута в минуту. Но мы же казахи, поэтому и железнодорожные вагоны у нас подаются в «строго назначенный день».



Вагоны электропоездов подали на перрон ровно во время отбытия состава, четко прописанного в билете. Причем, на один путь подали сразу обе электрички, и вконец запутавшиеся люди бегали от одного состава к другому, пытаясь отыскать свой вагон. Тем не менее, никто из персонала компании–перевозчика так и не оповестил пассажиров, из-за чего произошла получасовая задержка в отправлении электропоездов.



Айнур Коскина, Астана


http://www.zakon.kz/4589267-u-ktzh-proizoshel-sbojj-v-seti.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений