В Кишиневе (Молдова) 19—20 ноября прошло 59-е заседание Совета по железнодорожному транспорту.


Дата публикации:

Содружество для улучшения показателей



Николай Копылов



В Кишиневе (Молдова) 19—20 ноября прошло 59-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества. В мероприятии приняли участие руководители железнодорожных администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и других стран.



Кроме руководителей Исполнительного комитета СНГ и профсоюзов присутствовал и представитель Международного союза железных дорог. Украинскую делегацию на заседании возглавил Генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин. Как отмечалось в ходе мероприятия, по итогам 10 месяцев текущего года организация работы проводилась «в условиях последствий экономического кризиса и изменения структуры парка грузовых вагонов в сторону увеличения доли собственных вагонов, что отразилось на эксплуатационной работе и управляемости перевозочным процессом».



Объемы меньше, качество — лучше



Невзирая на выполнение и даже некоторое перевыполнение железнодорожными администрациями планов погрузки, перевозки по сети железных дорог снизились: перевезено 1,7 млрд т грузов, что ниже уровня аналогичного периода 2012 г. на 2,6 %. Рост на 8,1 % «продемонстрировали» только контейнеры, что еще раз свидетельствует о перспективности этого вида перевозок.



К чести железнодорожников, в непростых условиях они смогли ускорить оборот общего грузового вагона. Это показатель составил 14,79 суток и ускорен к нормативу на 0,27 суток. Оборот контейнеров ускорен на 0,9 суток.



На улучшении качественных показателей работы позитивно сказалось сокращение числа отцепок грузовых вагонов при сдаче на межгосударственных стыковых пунктах. Однако наряду с определенными успехами существуют и негативные моменты в организации эксплуатационной работы в международном сообщении, выполнении обязательств перед пользователями услуг железных дорог, а также действующих нормативных документов, регламентирующих совместное использование грузовых вагонов и контейнеров. По-прежнему происходят задержки грузовых поездов на границе из-за несогласованности действий оперативных работников смежных железнодорожных администраций. Следует решить и вопрос со встречным порожним пробегом приватных вагонов в целом по сети железных дорог стран Содружества и их избыточным накоплением на станциях.



Этот факт связан с увеличением доли и количества собственного подвижного состава. Так по итогам переписи 2013 г. было зафиксировано увеличение парка собственных вагонов на 152,7 тыс. единиц и уменьшение инвентарного парка на 71,4 тыс. В целом общий парк вагонов государств — участников Содружества увеличился, по сравнению с 2012 г., на 81 тыс. единиц. Всего переписано свыше 1,6 млн вагонов, из них 270 тыс. — инвентарных, 1,4 млн — собственных.



В целях улучшения управляемости грузоперевозками принято решение о дальнейшем усовершенствовании АС «МЕСПЛАН» и создании автоматизированной системы конвенционных запрещений межгосударственного уровня. Кроме того, в планах научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ на текущий год предусмотрено создание технологического информационного вэб-портала железнодорожных администраций государств — участников Содружества, усовершенствование базы данных о состоянии грузовых вагонов, развитие функций межгосударственной АСУ «Экспресс».



Пассажир любит скорость



За десять месяцев 2013 г. железнодорожными администрациями Содружества в международном сообщении было перевезено 39,7 млн пассажиров, что ниже уровня аналогичного периода 2012 г. на 3,7 %. Снижение численности перевезенных пассажиров зафиксировано на железных дорогах Киргизии (57,9 %), Таджикистана (80,7 %), Узбекистана (91,5 %), Армении (92,4 %), Беларуси (94,4 %), Украины (96,1 %), России (96,4 %) и Казахстана (98,4 %). Однако было улучшено выполнение графика движения международных пассажирских поездов по прибытию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 1,3 %.



Впрочем, вопрос борьбы с опозданиями поездов не снимается с повестки дня. Так принято решение об ужесточении контроля за выполнением утвержденных несколько лет тому назад положений о штрафах к железнодорожным администрациям, по вине которых поезда задерживаются более чем на 30 мин. Вопрос ускорения движения пассажирских поездов прописан и в планах по подготовке графика движения на 2014—
2015 гг. В частности, планируется обеспечить маршрутную скорость следования международных скорых пассажирских поездов не менее 50 км/ч. Намечено также привести в соответствие с фактическими маршрутными скоростями нумерацию международных поездов.



Одно из нововведений — железнодорожным администрациям рекомендовано в двустороннем порядке согласовывать и открывать продажу билетов на отдельные поезда за 60 суток. Всего в будущем графике намечено курсирование 228 пар поездов, в том числе свыше 30 — формирования Украинских железных дорог. В межгосударственном сообщении продолжат курсировать 52 пары пригородных поездов (10 украинских).



Кстати, со следующего лета организация этих маршрутов запланирована по новой схеме. Соседним администрациям необходимо будет в ближайшее время заключить договора на оказание услуг по проследованию поездов приграничного пригородного (регионального) железнодорожного сообщения.



Награда за статистику



За значительный вклад в укрепление сотрудничества и взаимодействия железных дорог в осуществлении перевозок, внедрение прогрессивных технологий и обеспечение эффективной работы железнодорожного транспорта в международном сообщении были отмечены Почетной грамотой Совета работники железнодорожного транспорта в области статистики. Среди награжденных — и представители стальных магистралей Украины: начальник Управления статистики Укрзализныци Наталья Котиль и заместитель начальника службы статистики—начальник Конотопского отдела статистики Юго-Западной железной дороги Назиба Устюшенко.



Следующее, 60-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества, запланировано провести в мае 2014 г. в Казахстане.



http://magistral-uz.com.ua/articles/sodruzhestvo-dlja-uluchshenija-pokazatelej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ