До конца года на одном из переездов перегона Клепаров — Брюховичи (Львовская железная дорога) будет уложено экспериментальное безбалластное покрытие.


Дата публикации:

Без балласта.



До конца года на одном из переездов перегона Клепаров — Брюховичи (Львовская железная дорога) будет уложено экспериментальное безбалластное покрытие.



Это покрытие представляет собой сборную железобетонную плиту со встроенными в нее рельсовыми каналами. Считается, что применение такого типа покрытий гарантирует стабильность переезда, которую в других случаях сложно сохранить из-за нагрузки от тяжеловесного транспорта. Кроме того, решается проблема деформации плит, возникающая из-за неравномерной осадки пути и проезжей части. Такие системы широко применяют на железных дорогах Европы. В нашей стране аналогичными настилами обустроены некоторые переезды на городских автодорогах.



— В Украине за последние десятилетия значительно увеличилось количество автомобилей. Кроме того, на дорогах появились грузовые машины с большой (25 т) осевой нагрузкой, — комментирует первый заместитель начальника Главного управления путевого хозяйства Укрзализныци Алексей Винничук. — Эти факторы привели к тому, что плиты, уложенные на железнодорожных переездах, стали изнашиваться намного быстрее. Поэтому цель эксперимента — посмотреть, как будет вести себя новая для нашей отрасли модификация покрытия в условиях интенсивного машинопотока. И только в случае положительного результата будет идти речь о широком применении этой технологии, естественно с учетом соотношения цены и качества.



Пока же экономическая сторона вопроса остается за кадром. Экспериментальный переезд обустраивается за счет производителя.



http://magistral-uz.com.ua/articles/bez-ballasta.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ