УЗ. На границе Львовской и Закарпатской областей на перегоне Бескид - Скотарское началось строительство нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля.


Дата публикации:

В Карпатах начали строительство двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля



На границе Львовской и Закарпатской областей на перегоне Бескид - Скотарское началось строительство нового двухпутного железнодорожного Бескидского тоннеля. В торжествах по случаю начала работ , которые состоялись 22 ноября, приняли участие начальник Львовской железной дороги Богдан Пих , председатель Львовской ОДАОлег Сало , председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида , представители строительных и подрядных организаций .



Для Украины Бескидский тоннель имеет стратегическое значение , поскольку по маршруту , на котором он расположен , перевозятся грузы к западной границе страны , а также более 40 % транзитных грузов в направлении Западной и Центральной Европы.



На сегодня завершены подготовительные работы на сумму 122 млн. 436 тыс. грн . , Из них за собственные средства Львовской железной дороге - на 71млн . 531 тыс. грн . , За средства ЕБРР - на 50 млн. 905 тыс. грн .



Согласно календарному графику строительство Бескидского тоннеля должна закончиться в 2016 году . Это - один из самых масштабных строительных проектов Украины . Его реализация позволит обеспечить бесперебойное и безопасное движение , а также увеличить пропускную способность этой (пока проблемной ) участка. Новый двухпутной Бескидский тоннель строится на расстоянии 30 метров слева от действующего. Новая искусственное сооружение , длиной 1764,5 м , пройдет на 182 - метровой глубине от поверхности Бескидского хребта ( 781-807 м над уровнем моря). Его оборудуют современными приборами рабочего и аварийного освещения , вентиляции , видеонаблюдения , контрольными датчиками определения уровня вредных газов , а также постоянного мониторинга внутреннего состояния тоннеля , средствами сигнализации и связи , пожарной безопасности и системой антикоррозионной защиты . Проектом предусмотрено сооружение 49 ниш и 12 камер , расположенных соответственно через 60 м и 300 м в шахматном порядке с каждой стороны по всей длине тоннеля . Для прохода обслуживающего персонала и возможной эвакуации людей , между старым и новым тоннелями предусмотрено сооружение трех эвакуационных сбоек ( переходов ) .



После строительства нового двухпутного тоннеля пропускная способность увеличится с 47 до 100 пар поездов в сутки и скорость прохождения тоннеля вырастет с 40 до 60 км / час.



Бескидский тоннель - второй по длине железнодорожный тоннель в Украине . Однопутный тоннель был построен во времена Австро - Венгерской империи , в 1886 году , и на сегодня является барьерным местом V Критского Международного транспортного коридора , который проходит по территории Италии , Словении , Венгрии , Словакии , Украины и России ( Триест - Любляна- Будапешт -Братислава -Ужгород -Львов ) , поскольку это единственная однопутный участок на всей его длине.



Во время Второй мировой войны был разрушен отделка тоннеля и порталов , что привело к обвалу северной и центральной частей штольни. Это остановило движение поездов на линии Стрый -Мукачево на два года. В течение двух следующих лет железнодорожники совместно с инженерными войсками тоннель отремонтировали , и в июле 1946 года здесь удалось восстановить железнодорожное движение .



Учитывая длительный срок эксплуатации , в устройство при электрификации участка Мукачево- Лавочное (1954-1956 гг ) , деформацию и разрушение дренажной системы , тоннель находится на последней стадии износа .



Развитие международных транспортных коридоров Правительство Украины определило приоритетным направлением интеграции транспортной сети нашего государства в европейское . Одним из барьеров пока остается однопутный тоннель Бескид , техническое состояние которого ежегодно ухудшается. За техническим состоянием действующий тоннель исчерпал свой ​​эксплуатационный ресурс и требует постоянного внимания работников магистрали. Самая большая проблема - грунтовые воды , которые проникают через его стены . Зимой влага превращается в лед , а это угрожает безопасности движения. Следовательно , каждый железнодорожники вынуждены колоть лед и вывозить за пределы искусственного сооружения . Здесь поезда движутся с минимальной скоростью , кроме того , однопутный тоннель уменьшает пропускную способность участка и всего транспортного коридора.



Справочно :



В ходе выполнения мероприятий по ликвидации этого узкого места на транспортном коридоре , Укрзализныця в 2004 году заключила Кредитное Соглашение с Европейским Банком реконструкции и развития ( ЕБРР) , а в период 2008-2011 гг провела международный тендер по выбору подрядчика для проектирования и строительства Бескидского тоннеля . Победителем признана ЧАО " Строительная Ассоциация Интербудмонтаж " , с которым заключен договор на проектирование и строительство Бескидского тоннеля. Для проходки тоннеля выбран новоавстрийський метод (строительство предусмотрено как взрывным , так и проходческим методами с использованием опережающего экрана). Также предусмотрено устройство 3- х с " соединительных эвакуационных сбоек между старым и новым тоннелями.



Подготовительные работы , которые выполнил Заказчик (Львовская железная дорога)



Обустроены подъездные автомобильные дороги , внешние сети электроснабжения , водозаборные сооружения , внешние слаботочных сетей связи , технологические сети , водопроводная насосная станция , подъездные пути , узел выгрузки цемента , рампа выгрузки инертных материалов , временный отвод г. Вече , эстакады для заезда техники на железнодорожную платформу , противопожарные резервуары . Также выполнены работы по ликвидации мест размывов берегов г. Сопротивление и ее правого притока в с.Опорець Сколивского района Львовской области.



Работы , которые выполнил Подрядчик ( ЗАО "Строительная Ассоциация Интербудмонтаж " )



Возведен общежитие , административно -бытовой комплекс , столовая , мастерские , бетоносмесительный узел , строительная лаборатория , склад инертных материале , арматурный цех , трансформаторные подстанции , автомобильные дороги на строительной площадке .



Пресс - центр



Magistral-uz.com.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ