Грузопоток международными транспортными коридорами Украины за 10 месяцев текущего года увеличился на 2,4 %


Дата публикации:

Основные грузопотоки по территории Украины приходятся на Международные транспортные коридоры . По информации Главного коммерческого управления Укрзализныци , грузопоток линиями МТК за десять месяцев 2013 составляет 174 640 000 тонн , что на 4124000 тонн ( на 2,4 %) больше , чем за соответствующий период прошлого года. Всего за 10 месяцев объемы грузоперевозок железными дорогами Украины уменьшились на 4,7 %.



Увеличение грузопотока на линиях МТК удалось достичь в основном за счет экспортных грузов, выросли по отношению к прошлогоднему на 5010000 тонн (3,7 %) и составляют 139 750 000 тонн , при этом импорта перевезли 30,3 млн тонн ( меньше на 2,4 %) , а транзита - 4630000 тонн (меньше на 3%).



В целом , как сообщалось ранее , железные дороги Украины перевезли за 10 месяцев текущего года во всех видах сообщения 364700000 тонн. В частности , ввезено 28,8 млн тонн импортных грузов , что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. На экспорт перевезено 118120000 тонн грузов , что на 0,7 % больше прошлогоднего . Во внутреннем сообщении перевезено 189 770 000 тонн , что на 5,8 % меньше , транзитных грузов - 27990000 тонн , что на 19,7 % меньше чем за 10 месяцев 2012 года.



Инфраструктура практически всех коридоров рассчитана на пропуск значительно больших грузопотоков . Ведь общая длина украинской сети МТК составляет 3162 км ( развернутая длина - 6080 км) .



В ее состав входят , главным образом , двухколенные ( 92,3 %) , электрифицированные ( 95,6 %) магистрали , оборудованных автоблокировкой ( 90 %) с высокой пропускной и провозной способностью. Это означает , что для развития транзита не нужно создавать новых внутренних коридоров или дополнительных транспортных переходов в сопредельные страны .



С целью предотвращения падения существующих объемов транзитных перевозок , а также привлечение дополнительных грузов Укрзализныця разработала и утвердила план мероприятий на 2013 год. В рамках запланированных мероприятий для поддержания и модернизации инфраструктуры участков международных транспортных коридоров в первом полугодии выполнено работ на общую сумму почти 414 млн грн . Большинство средств направлена ​​на ремонтные работы более 300 км пути . На направлениях « критских » коридоров организовано движение ускоренных контейнерных и контрейлерных поездов с ограниченным нагрузкой на ось.



Для сохранения транзитных объемов перевозок грузов в направлении морских торговых портов Украины предложила дополнительно включить в сети МТК направление Россия ( Валуйки ) - порты Черного моря от пограничной станции Тополи до Одессы , Николаева , Херсона , Севастополя , Феодосии и Керчи.



Перспективным является международный проект строительства ширококолейной железнодорожной линии Кошице -Братислава -Вена ( Евразийский железнодорожный коридор ) , в котором принимает участие Украина . Проект предусматривает реконструкцию существующей железнодорожной инфраструктуры на направлении Львов-Чоп . Украина со своей стороны уже приступила к строительству Бескидского тоннеля.



Целью формирования и развития международных транспортных коридоров на территории Украины является повышение эффективности украинской внешнеторговых перевозок и обеспечения гарантии их осуществления на основе международных соглашений и договоренностей , укрепление экономической безопасности страны , а также привлечение на отечественные коммуникации транзитных перевозок третьих стран и получения за счет этого дополнительных валютных доходов .



Справочно :



В 1994 году II Общеевропейская транспортная конференция, состоявшаяся на острове Крит ( Греция ) , определила 9 основных маршрутов МТК. Затем III Общеевропейская транспортная конференция (1997 год) до 9 коридоров добавила 4 общеевропейские транспортные зоны .



Международные транспортные коридоры ( МТК) - транспортные артерии , обеспечивающие значительные перевозки грузов и пассажиров на направлениях их наибольшей концентрации . Транспортные коридоры выполняют роль кровеносных сосудов в мировых интеграционных процессах . Четыре из десяти МТК - № 3 , № 5 , № 7 , № 9 - проходят по территории Украины .



№ 3 Берлин / Дрезден - Катовице - Львов - Красное - Тернополь - Жмеринка - Казатин - Киев;



№ 5 Триест - Любляна - Загреб - Будапешт - Чоп - Львов ; Братислава - Чоп - Львов ;



№ 9 Александруполис - Пловдив - Бухарест - Кишинев - Киев - Витебск - Санкт - Петербург , с ответвлениями :



Девятый Раздельная - Одесса , далее на Измаил и по перспективной линии на Рени , Румынию ;



9 - с Нежин - Хутор Михайловский - Зерново - Москва;



Через украинские порты Измаил и Рени осуществляется взаимодействие с коридором № 7 - водным по Дунаю .



Кроме вышеназванных « критских коридоров» , украинскими специалистами установлена ​​целесообразность создания дополнительных коридоров.



С целью обеспечения минимального размера перевозок из Польши , Скандинавских и Прибалтийских стран в порты Черного моря , Украина и Польша согласовали создание дополнительного коридора " Балтийское море ( Гданьск ) - Черное море ( Одесса)" и альтернативного коридора Европа - Азия , с использованием коридоров № 5 и 3 , и дальше от Фастова по маршруту Знаменка - Днепропетровск - Донецк - Красная Могила , через Волгоград , Астрахань , Макат , Бейнеу , в Туркменистан и Иран , что сократит расстояние перевозки грузов из Европы на 700-1300 км , по сравнению с северным направлением - коридором № 2 ( через Оренбург , Арысь ) .



Кроме того организованы перевозки и реализуются меры по их рост при эксплуатации паромного сообщения Украина - Грузия , с использованием существующего паромного комплекса в Ильичевске и нового в Поти. Совместно с действующей переправой Азербайджан (Баку ) - Туркменистан ( Туркменбаши ) создан коридор ТРАСЕКА ( Европа - Кавказ - Азия ) наиболее короткий путь в страны Закавказья и Средней Азии , который поддерживается Европейской комиссией и всеми заинтересованными странами.



Пресс - центр.



Magistral-uz.com.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ