В период зимних праздников будет отправлено более 60 туристических поездов дальнего следования.


Дата публикации:

В связи с традиционным интересом, который россияне проявляют к путешествию поездом в предновогодние дни и во время школьных каникул, в период с декабря по январь ОАО "Федеральная пассажирская компания" и ее дочернее общество - ООО "РЖД Тур" - организуют туристические поезда и перевозки в города России и Европы.



Как следовало ожидать, большим спросом пользуются туры на вотчину Деда Мороза в Великий Устюг в январе 2014 года. В настоящее время в "сказочный" город запланировано 14 пар поездов из Нижнего Новгорода, Перми, Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, Ижевска, Челябинска.



Ежегодное лидерство среди зарубежных направлений сохранила Финляндия - на железной дороге большим спросом пользуется выездной туризм в Лапландию, на родину Санта-Клауса, по маршрутам Москва – Рованиеми, Санкт-Петербург – Рованиеми, Москва – Куопио. В настоящее время запланировано 32 поезда в Финляндию, которыми будет перевезено более 9,5 тыс. человек.



Также в период с декабря по январь туристические поезда будут курсировать в сообщении с Польшей, Словакией, Эстонией и странами Прибалтики. Польшу посетят около 2 тыс. туристов – для их перевозки назначено 2 поезда по маршрутам Москва – Варшава – Москва и Москва – Краков – Москва. Примерно такое же количество туристов в период с 31 декабря по 7 января совершат путешествие по одному из самых популярных маршрутов – Санкт-Петербург – Таллинн. Также на прибалтийском направлении в январе 2014 года запланировано отправление 2 туристических поездов по маршруту Москва – Вильнюс – Рига – Таллинн.



Впервые любителям железнодорожных путешествий в этом году предложено путешествие в Словакию: 2 января туристический поезд будет отправлен по маршруту Москва – Попрад – Татры, который перевезет не менее 400 человек.



Туры реализуются как комплексный продукт: помимо транспортной составляющей, путешественникам предлагается экскурсионная программа, проживание в отеле, питание. На сегодняшний день у туристов еще есть возможность приобрести путешествия по самым популярным маршрутам в период зимних праздников.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83020

Новость предложена пользователем: Евгений