На направлении Савёлово – Будогощь планируется увеличение количества поездов.


Дата публикации:

Рост грузопотока на основные припортовые станции ОЖД, отмеченный в прошлом месяце, со всей остротой поставил вопрос о дополнительных провозных мощностях дороги. В аппарате управления принято решение об увеличении движения на малодеятельном направлении Савёлово – Будогощь. По этому стыку можно принимать поезда с Московской дороги.

Сформирован план краткосрочных мероприятий, направленных на увеличение размеров движения на данном участке. Дело в том, что в период падения объёмов перевозок направление Савёлово – Будогощь было частично законсервировано. Некоторые станции были закрыты, другие переведены на дневной режим работы. В настоящее время здесь ходят два пригородных поезда, один пассажирский и один сборный грузовой. На первом этапе идёт речь о движении дополнительных четырёх пар грузовых поездов.



В отраслевых дирекциях определили необходимые для этого ресурсы. Прежде всего предстоит организовать круглосуточную работу дежурных по станции и дежурных стрелочных постов на станциях Кашин, Мюд, Кесова Гора, Красный Холм, Остолопово, Овинище-1, на всех станциях участков Пестово – Хвойная и Хвойная – Будогощь, а также открыть Белый Городок. Руководство Октябрьской дирекции управления движением направило запрос в центральную дирекцию о выделении дополнительного фонда оплаты труда в четвёртом квартале в размере

3 млн 706 тыс. рублей. Кроме того, для технического обслуживания требуется ввести в штат дополнительно восемь осмотр­щиков вагонов (на станциях Будогощь, Хвойная, Савёлово и Пестово). Но самой большой проблемой могут стать локомотивы,

так как для обеспечения приёма и пропуска по назначению дополнительных четырёх пар грузовых поездов в сутки потребуется 10 тепловозов и 4 электровоза ВЛ10.



Такого резерва нет у Октябрьской дирекции тяги. И здесь можно надеяться только на помощь сверху: на полигон ОЖД просят прислать 6 тепловозов и 3 электровоза названной выше серии.



Для того чтобы выйти на желаемые размеры движения на участке Савёлово – Будогощь, необходим также дополнительный штат работников локомотивных бригад, по расчётам специалистов дирекции тяги – 142 бригады. Дополнительный фонд оплаты труда при этом составит 5897 тыс. рублей. Найдутся ли такие средства в оптимизируемом бюджете компании, сказать трудно. Однако без привлечения дополнительных инфраструктурных возможностей с растущим грузопотоком в Северо-Западный регион справиться будет сложно.



Письмо с обоснованием затрат на возрождение малодеятельного хода отправлено вице-президенту ОАО «РЖД» Анатолию Краснощёку.



http://www.gudok.ru/zdr/169/?ID=1005377&archive=31458

Новость предложена пользователем: Евгений