РЖД заказала трап для встречи первых лиц с поезда «Сапсан»


Дата публикации:

Петербургские железнодорожники заказали трап для встречи первых лиц, сходящих с поезда «Сапсан». Такая закупка, как стало известно «Фонтанке», размещена в тендерной системе РЖД.



Трап должен быть изготовлен из «легкосплавного нержавеющего материала для удобства перемещения». Он будет состоять из лестницы высотой 1,1 метра, «площадки, состоящей из двух частей» и круглых опор «с механизмом поднятия и опускания». Они будут соприкасаться с землей в шести точках.



Гарантийный срок, предусмотренный изготовителем на изделие особого назначения, не может составлять меньше года. «Если в течение гарантийного срока товар или его отдельные части станут непригодными для дальнейшего использования не по вине покупателя, поставщик производит за свой счет гарантийный ремонт или замену товара», – указано в конкурсной документации.



Заметим, что удобство первых лиц обойдется в весьма небольшую, можно сказать, бюджетную сумму. Максимальная цена конкурса, итоги которого будут подведены уже в ноябре, ограничена 169 тысячами рублей.



http://www.fontanka.ru/2013/11/15/171/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений