Предприятия Свердловской железной дороги готовы к работе в зимних условиях.


Дата публикации:

Ежегодно на Свердловской железной дороге проводится комплекс мероприятий по подготовке служб и хозяйств к работе в зимний период. Прежде всего, проверку проходят путевое, вагонное и локомотивное хозяйства, а также системы тепло-, водо- и электроснабжения, сигнализации и блокировки.



В рамках подготовки к эксплуатации в условиях пониженных температур комиссионно осмотрено 688 тепловозов и 769 электровозов. Локомотивы переведены на зимний режим работы, утеплены кабины машинистов, воздухозаборники защищаются от попадания снега, при обслуживании техники применяется специальная зимняя смазка. Также полностью готовы к зиме 29 зданий домов отдыха локомотивных бригад и 45 эксплуатационных строений.



В хозяйстве вагонного эксплуатационного депо к работе в зимних условиях подготовлены пункты технического осмотра вагонов, контрольные посты, пункты текущего отцепочного ремонта, ремонтные цеха.



Уральский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") подготовил 1100 пассажирских вагонов. Проверены системы вентиляции, отопления и водоснабжения. Все поездные бригады прошли обучение и аттестацию по правилам эксплуатации систем отопления пассажирских вагонов в зимний период.



В Свердловской дирекции по тепловодоснабжению отремонтировано и подготовлено к работе в зимний период 1105,5 км инженерных сетей, в том числе: теплотрасс - 187 км, водопроводных сетей – 660,3 км, канализационных – 258,5 км.



Отопительный сезон начали все 260 котельных, многие из которых обогревают не только ведомственные объекты, но и социальные учреждения и жилые дома, расположенные рядом с железнодорожными станциями. В этом году была сдана в эксплуатацию новая газовая котельная на станции Седельниково. Создан нормативный запас котельно-печного топлива.



Оперативно справляться с погодными катаклизмами железнодорожникам позволяет бесперебойная работа снегоуборочной и снегоочистительной дорожной техники. Предстоящей зимой на СвЖД будет работать 61 снегоуборочная машина, 48 плужных снегоочистителей и 6 пневмоочистительных машин. Вся техника готова к борьбе со снегом, выполнены необходимые работы по ремонту и сезонному обслуживанию машин. Создан неснижаемый резерв запасных частей, узлов, агрегатов и материалов, необходимых для бесперебойной работы снегоуборочных поездов, а также запас дизельного топлива и смазочных материалов.



Особое место в подготовке путевого комплекса к работе в зимних условиях занимает проверка и установка систем очистки стрелочных переводов. На полигоне СвЖД проверены и подготовлены к работе все устройства пневматической очистки от снега (автоматические, шланговые, с электрообогревом), установленные на 7155 стрелочных переводах (в том числе 1634 устройства очистки на решающих станциях: Екатеринбург-Сортировочный, Войновка, Пермь-Сортировочная, Каменск-Уральский, Березники-Сортировочные, Осенцы), а также 260 компрессорных установок.



К зиме подготовлены также все вокзалы Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Проведены необходимые проверки уборочной техники, противопожарного оборудования, систем вентиляции и кондиционирования.



На станциях заготовлен необходимый запас песка для посыпки посадочных платформ и пешеходных мостов, создан запас снегоуборочного инвентаря. Все работники, которым предстоит трудиться на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой, обувью и индивидуальными средствами защиты от обморожения. Железнодорожники, которым предстоит впервые работать в зимних условиях, прошли специальные подготовительные курсы, сообщила служба корпоративных коммункиаций СвЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=82969

Новость предложена пользователем: Евгений