«Ласточка» в натуральную величину


Дата публикации:

Выполненный в натуральную величину макет нового пригородного электропоезда «Ласточка» (так назвали локализованные для РФ версии поездов Siemens Desiro Rus) впервые будет представлен широкой российской публике на второй международной выставке «Иннопром-2011». Она пройдёт в Екатеринбурге с 14 по 17 июля.

Макет «Ласточки» будет самым крупным и одним из самых эффектных экспонатов выставки. Посетители смогут «вживую» увидеть внутреннее устройство кабины машиниста, присесть в кресла пассажиров. Макет головного вагона «Ласточки» составляет 27 м в длину, 3,5 м в ширину и 4,8 м в высоту. Его общий вес – около 15 тонн.



Пригородный электропоезд, разработанный для России по новейшим технологиям на технической платформе Desiro, будет производиться в Свердловской области, в Верхней Пышме, на площадке завода «Уральские локомотивы» при участии РЖД и концерна «Сименс АГ». То есть первые 38 составов компания «Сименс» произведёт в Германии, остальные будут построены в России. Запуск производства этих младших сестёр «Сапсана» на заводе «Уральские локомотивы» запланирован на начало 2012-го. Согласно планам, предприятие будет производить для РЖД порядка 200 вагонов ежегодно. К 2017 году 80% производства этих поездов должно быть локализовано в России. Первая «Ласточка» прибудет к нам из Германии в 2012-м, а ещё два года спустя именно эти поезда будут обеспечивать транспортное обслуживание пассажиров во время сочинской Олимпиады.

Октябрьская магистраль, № 25 (14270), 2011 г.

Новость предложена пользователем: Евгений