Лунинецкая дистанция пути по итогам работы за 10 месяцев нынешнего года улучшила балльную оценку.


Дата публикации:

Балл – в минус, работа – в плюс



Лунинецкая дистанция пути по итогам работы за 10 месяцев нынешнего года улучшила балльную оценку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При задании 78 баллов удалось выйти на 61.



С начала 2013­-го лунинецкие путейцы оздоровили 17,7 км пути средним ремонтом и 7 км – восстановительным, заменили 11 комплексных стрелочных переводов новыми на железобетонных и деревянных брусьях, сменили 8 комплектов стрелок старогодными. Более 15 км путей уложено новыми плетями. Заменено 26 крестовин и 8,5 тыс. деревянных шпал.



Ударно потрудился коллектив 1­го околотка, возглавляемый Василием Самусевичем. К слову, в текущем году имя этого дорожного мастера занесено на Доску почета Барановичского отделения. На протяжении последних лет именно этот околоток, обслуживающий перегон Житковичи – Микашевичи, имеет лучшую балльную оценку (9 при плане 40) и является победителем соревнований среди тринадцати околотков дистанции.



На особом счету у руководства предприятия и команда 2­-го околотка под руководством дорожного мастера Юрия Кривульца. На обслуживании этих путейцев – один из самых грузонапряженных участков – перегон Ситница – Сенкевичи – Лахва, включающий станции Сенкевичи и Лахва. Участок содержится с оценкой 26 баллов при плане 51. К слову, в прошлом году работники околотка также достигли хороших результатов.



Кроме выполнения плановых показателей работники дистанции основательно подготовились и к работе в зимний период. Отремонтировали снегоочистительные машины, провели профилактику устройств пневматической обдувки от снега стрелочных переводов, заменили компрессорные установки на новые высокопроизводительные и более экономные, выполнили режимно-­наладочные работы котельной адми­нистративно­-бытового здания. Обеспечено бесперебойное функционирование пунктов обогрева, сушилок спецодежды и обуви. В бригадах снегоуборочной техники прошли занятия по организации работ, контрольные проверки на знание должностных инструкций, правил охраны труда. Словом, делается все возможное, чтобы зимние холода и капризы природы не застали

врасплох.



Анна МЕРКУШЕВИЧ



http://xpress.by/2013/11/13/ball-v-minus-rabota-v-plyus/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ