"Уральские локомотивы" открыли серийное производство электропоездов.


Дата публикации:

Владимир Путин посетил завод "Уральские локомотивы", который открыл серийное производство скоростных электропоездов "Ласточка".



Президент России Владимир Путин в понедельник во время визита в Свердловскую область посетил завод "Уральские локомотивы" (совместное предприятие "Группы Синара" и концерна Siemens AG), который в этот день открыл серийное производство скоростных электропоездов "Ласточка".



Во время визита на новое производство председатель совета директоров "Группы Синара" Дмитрий Пумпянский рассказал президенту о ходе локализации производства компонентов электропоезда "Ласточка" в России, а также о различных модификациях, которые предприятие планирует выпускать на базе "Ласточки" для развития скоростного железнодорожного сообщения в России.



В ходе своего визита на предприятие Путин встретился с рабочими и конструкторами "Уральских локомотивов" и поздравил их с открытием производства электропоездов. Общаясь с работниками предприятия, он отметил, что его "впечатляет масштабы и качество производства", а также отметил высокий уровень заработной платы на заводе.



Отвечая на вопрос работника "Уральских локомотивов" о том, может ли новый электропоезд быть использован в проекте Малое кольцо Московской железной дороги, Путин отметил, что "да, конечно, на тендерной основе". "Думаю, что у вас немного конкурентов", — сказал президент.



Он также отметил, общаясь с рабочими, что завод сможет принять участие в поставках электропоездов для чемпионата мира по футболу. "Я уверен, ваши "Ласточки" будут востребованы, и очевидно, что пока таких "Ласточек" больше нет", — сказал президент.



В заключение своего визита Путин сфотографировался с работниками завода.



Штат нового производственного комплекса к 2017 году достигнет 1500 человек, а общая численность работников предприятия увеличится до 4500 человек. В соответствии с соглашением, заключенным между "Российскими железными дорогами" и "Уральскими локомотивами", до 2020 года на предприятии должны быть изготовлены 1200 вагонов электропоезда "Ласточка". В 2014 году "Уральские локомотивы" планируют выпустить первые девять пятивагонных электропоездов и сертифицировать их. В 2015 году в "Российские железные дороги" будет поставлено 30 электропоездов "Ласточка".



РИА Новости http://ria.ru/economy/20131111/976117334.html#ixzz2kN2LHwIK

Новость предложена пользователем: Евгений