Услугами электропоездов категории Интерсити + от времени внедрения скоростного движения в Украине воспользовались около 2,5 млн пассажиров .


Дата публикации:

Около 2,5 миллионов пассажиров воспользовались скоростными поездами Интерсити +

Услугами электропоездов категории Интерсити + от времени внедрения скоростного движения в Украине воспользовались около 2,5 млн пассажиров . Из них 16 % приобрели билеты через Интернет , повідомляєдержпідприємство « Украинская железнодорожная скоростная компания».



Самыми популярными остаются скоростные поезда , которые курсируют между Киевом и Харьковом. Ими воспользовалось около 966 тыс. пассажиров. Билеты в Интерсити + , соединяющей Киев и Донецк , приобрели более 573 тыс. пассажиров. Скоростным поездом Киев -Запорожье ( через Днепропетровск ) воспользовались около 456 тыс. пассажиров , а маршруту Киев- Львов проехали более 234 тыс. пассажиров.



Спросом пользовался и скоростной поезд , который в летний период курсировал по маршруту Днепропетровск -Симферополь , и поезда , которые соединяют столицу Крыма с Харьковом и Донецком . На эти маршруты уже реализовано более 238 тыс. билетов.



Каждый седьмой пассажир приобрел билет на Интерсити + через Интернет. В частности , на скоростные поезда , которые курсируют между Львовом и Киевом , через всемирную сеть реализовано 20 % билетов , между Запорожьем и Киевом ( через Днепропетровск ) - 19% , между Донецком и Киевом - 16 % , между Харьковом и Киевом - 13 %. Купить электронные билеты на все поезда категории Интерсити + пассажиры могут через официальную онлайн -систему Укрзализныци booking.uz.gov.ua . С самостоятельно распечатанными таким билетом они могут отправляться на посадку в вагон , минуя железнодорожную кассу.



Чтобы оперативно реагировать на замечания по обслуживанию в поездах Интерсити + , ГП « Украинский железнодорожная скоростная компания» предложила пассажиры оставлять сообщения на официальной странице компании в соцсети Facebook в разделе « Жалоба онлайн». Также в течение ноября пассажиры скоростных поездов могут выбрать лучшего стюарда .



Напомним , скоростные поезда категории Интерсити + начали курсировать Украины 27 мая 2012 , связав Киев с Харьковом и Львовом . В начале июня того же года был запущен скоростной поезд между Киевом и Донецком. Маршрут Киев -Днепропетровск ввели в график движения 11 ноября 2012 , а с 26 мая 2013 его продлили до Запорожья. Тогда же , по новому графику движения на 2013-2014 годы , скоростные поезда из Днепропетровска , Харькова и Донецка отправились в Симферополь.



Пресс-центр



http://magistral-uz.com.ua/news/blizko-25-miljoniv-pasazhiriv-skoristalisja-shvidkisnimi-poizdami-intersiti.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ