В преддверии перевода часов на зимнее время корреспондент «Магістралі» наведался на участок Киевской дистанции сигнализации и связи, сотрудники которого отвечают за исправную работу циферблатов.


Дата публикации:

Кто переводит стрелки.



Отдельная тема — перевод стрелок вокзальных часов. Процесс этот, можно сказать, государственно важный, поскольку для многих пассажиров украинских стальных магистралей именно часы на вокзале первыми просигнализируют о часовом сдвиге во времени. Наши специальные корреспонденты побывали на крупнейших вокзалах страны и поинтересовались, как и кем будет осуществляться перевод стрелок вокзальных часов, с какими нюансами связан этот процесс.



Столица



Космический перевод



В преддверии перевода часов на зимнее время корреспондент «Магістралі» наведался на участок Киевской дистанции сигнализации и связи, сотрудники которого отвечают за исправную работу циферблатов и табло на главном вокзале страны.



Нашим гидом в «закулисье» вокзальных часов стал старший электромеханик здешнего цеха радиосвязи Петр Балдук. Напрасно мы надеялись увидеть за часами в высокой башне Пригородного вокзала, а также в вестибюлях Центрального и Южного вокзалов станции Киев-Пассажирский старинные часовые механизмы с могучими шестернями, валами и маятниками. По ту сторону циферблатов оказались всего лишь четыре небольших металлических ящика, представляющих собой «сердце» вокзальных часов. Это современное оборудование по спецзаказу Укрзализныци изготовлено в Германии и установлено на станции Киев-Пассажирский 12 лет тому назад.



— Контроль точного времени и его коррекцию осуществляют с помощью Глобальной системы определения местонахождения объектов (GPS), — поясняет наш собеседник, указывая на небольшую спутниковую антенну, закрепленную на стене Центрального Киевского вокзала. — Сигнал от этой антенны передается на наш сервер, а от него — на все стрелочные часы вокзала, и большие, и малые. Посредством телефонной связи сигнал от этого же сервера передается на подобные часы станций Караваевы Дачи и Вишневое.



— На нашем вокзале есть и модульные цифровые часы, — заметил П. Балдук. — Ими управляют из вычислительного центра Юго-Западной железной дороги, что на улице И. Франко в Киеве.



Больших стрелочных часов на станции Киев-Пассажирский восемь. Четыре стрелочных циферблата на фасаде и в вестибюлях Центрального и Южного вокзалов. Диаметр фасадных — 3 м, а вестибюльных — 2,25 м. Четыре стрелочных циферблата, обращенных во все стороны света, установлено на башне Пригородного вокзала. Их диаметр — 3,5 м. Всего же стрелочных циферблатов на Киевском вокзале, с учетом и больших, и маленьких, — 58, а модульных цифровых — 87.



— Дважды в году всем часам уделяется особое внимание. что связано с переходом на зимнее и летнее время, — говорит наш экскурсовод. — Этот ответственный процесс требует участия сотрудников дистанции сигнализации и связи, так как разные механизмы переводятся по-разному. Например, стрелочные циферблаты, размещенные в конкорсе, переводятся по сигналу c нашего сервера на зимнее время всего за минуту, а модульные цифровые — из Вычислительного центра Юго-Западной железной дороги — за мгновение. Башенные, фасадные и вестибюльные — по сигналу со спутников — в течение часа. Начиная с трех часов ночи, они показывают совершенно неправильное время. Впрочем, пассажирам хорошо заметно, что стрелка движется быстрее обыкновенного.



Столь длительный срок перевода стрелок на наших больших часах связан с тем, что вращать их назад нельзя, а вперед быстро не провернешь. Ведь масса большой стрелки — 45 кг, а маленькой — 25 кг. Вот и приходится прокручивать их медленно. Все эти операции делает автоматика. Перевод на летнее время производится значительно быстрее, поскольку в этом случае большая стрелка не делает оборот по циферблату, лишь малая совершает небольшой скачок вперед.



Приднепровская



Отказались от спутника



На вокзале станции Днепропетровск новые часы были установлены во время проведения реконструкции в 2003 г. Их строгие формы прекрасно вписались в архитектурный ансамбль вокзала.



otkaz.JPGЧасы электромеханические, их диаметр — 3 м. Люминесцентная подсветка позволяет видеть время издалека даже ночью. Уникальность механизма часов в том, что они оснащены внутренней памятью. Если, к примеру, из-за отсутствия электроснабжения произойдет сбой в работе часов, то после подачи питания они самонастраиваются. В процессе самонастройки часовая стрелка может вращаться по всему кругу циферблата — до установки точного времени.



Коррекция времени до недавнего времени производилась автоматически через российский спутник. Но, в связи с переводом времени в Украине и возникшей временной разницей с Россией, от спутника пришлось отключиться. На сегодняшний день коррекция времени производится в ручном режиме. Для этого необходимо согласовать точность времени с микропроцессорной системой диспетчерской централизации управления перевозками «Каскад» и ввести поправки на пульте управления, расположенном на узле связи. Этот сигнал поступит на часы и будет произведена коррекция времени. Как рассказал старший электромеханик пассажирской автоматики Днепропетровской дистанции сигнализации и связи Юрий Шаповалов, таким образом 27 октября ровно в 4 ч он переведет часы на зимнее время.



http://magistral-uz.com.ua/articles/kto-perevodit-strelki.html



------

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ