Под видом официальных сайтов железных дорог в Интернете появляются веб-страницы отдельных вокзалов , информация на которых устарела и не всегда актуальна.


Дата публикации:

Сайты - клоны : хорошо или плохо ? Юлия Бабак



Под видом официальных сайтов железных дорог в Интернете появляются веб-страницы отдельных вокзалов , информация на которых устарела и не всегда актуальна. Это так называемые коммерческие интернет - проекты, никакого отношения к Укрзализныци нет. Кто является инициатором создания подобных страниц и с какой целью узнавал корреспондент « Магистрали » .



Недавно в Интернет - сети появился новый сайт Симферопольского вокзала , где содержится информация не только о расписании поездов или стоимость билетов , но и о других услугах , которыми может воспользоваться пассажир. Например , перечень отелей или как заказать такси.



Чтобы отличить оригинальный железнодорожный сайт от неофициального , пассажирам нужно обращать внимание на то , что коммерческие веб - страницы не содержат контактной информации. К тому же , на них размещается реклама и ссылки на другие сайты, которые предоставляют платные услуги. А на официальной странице есть информация о железной дороге со всеми адресами и телефонами . Кроме того , только на ней на главной странице указано : « Официальный сайт » .



В пресс - службе Приднепровской железной дороги объяснили , что они не открывали этот сайт , и это - очередной коммерческий проект , который использует информацию из официальных источников железной дороги.



«Этот сайт не является официальным сайтом Приднепровской железной дороги, и мы не имеем никакого отношения к его созданию . Кроме того , на нем неоднократно размещали устаревшие и непроверенные данные . Но ответственность несут только разработчики сайта, а не железная . Поэтому к нам не может быть никаких претензий. Пассажирам нужно быть внимательными и всегда уточнять информацию в справочных или официальных источниках » , - подчеркнули на Приднепровской железной дороге .



Такие проекты , с одной стороны , являются полезными , ведь из них пассажир узнает информацию о железнодорожном транспорте . Тем более - разработчики занимаются активным продвижением СТРАНИЦЫ , что популяризирует услуги стальной магистрали. Но с другой стороны - непроверенные данные, используемые на сайте , могут дезинформировать людей .



Мы поинтересовались у разработчика сайта Симферопольского вокзала о том , откуда они берут данные и как часто обновляется информация на их сайте. К сожалению , отвечать на наши вопросы там отказались .



Кстати , неофициальные страницы существуют у Киевского и Одесского вокзалов . Пресс - служба ОЖД также подтвердила , что они не открывали сайт Одесского вокзала и не знают его владельцев .



Кроме того , железнодорожники считают , что в создании сайтов отдельных вокзалов нет необходимости. Ведь официальная страница каждой железной дороги и Укрзализныци , где постоянно обновляются новости , расписание и вся необходимая для пассажиров информация . Для того , чтобы создать новые страницы , нужны еще и дополнительные средства.



Сайт для Евро -2012



Создать сайт Киевского вокзала планировали еще несколько лет назад , перед чемпионатом Европы по футболу , который проходил в Украине .



- Мы хотели открыть интернет - страницу вокзала столицы для туристов накануне Евро - 2012. Предполагалось , что в нем будет информация не только о расписании поездов , но и об услугах , которыми можно воспользоваться на вокзале Киева , - пояснил заместитель начальника вокзала станции Киев- Пассажирский Сергей Козырь . - В частности , аренда квартир возле вокзала , перечень учреждений общественного питания и т.п. . Это было бы очень удобно для футбольных фанов , которые мало знают об Украине. Однако потом решили, что официального сайта Укрзализныци вполне достаточно . К тому же , его нужно было постоянно наполнять и обновлять .



По словам С. Козыря , пока не поступало жалоб от пассажиров о том , что они получили ложную информацию в Интернете . Он также посоветовал всем , кто заходит на незнакомые сайты , быть внимательными и пользоваться только проверенными данными. А за неточности клонированных сайтов отвечают те , кто их размещает , ведь владельцы подобных проектов заинтересованы лишь в получении прибыли .



Как в мире?



Зарубежный опыт свидетельствует , что основную информацию пассажиры берут с официальных сайтов железной дороги, которые лучше индексируются , т.е. содержатся в базе поисковых систем. Ведь первыми система выдает оригинальные страницы железных дорог , а уже потом - другие коммерческие сайты. Главное , чтобы пользователи Интернета смогли легко отличить железнодорожный сайт , который несет ответственность за информацию , от коммерческого .



« Мы являемся основным источником информации для всех пассажирских железнодорожных услуг национальной железнодорожной сети в Англии , Уэльсе и Шотландии . Мы являемся частью Ассоциации железнодорожных транспортных компаний , которая несет ответственность за предоставление бизнес -услуг для железнодорожных транспортных перевозок » , - пишут на официальном железнодорожном сайте Великобритании .



anton.JPGСтудент Антон КРАМАРОВ :



- Всегда пользуюсь официальным сайтом Укрзализныци и никогда проблем с поиском информации не было. Считаю , что необходимости в создании отдельных сайтов для вокзалов нет. Хотя иногда , действительно , трудно найти необходимые данные. В частности , недавно интересовался , сколько будет стоить арендовать комнату отдыха на станциях и не нашел , поэтому пришлось звонить в справку.





http://magistral-uz.com.ua/articles/sajti-kloni-dobre-chi-pogano.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ