В эксплуатационном локомотивном депо Рязань трудятся 960 работников бригад. И появление в техническом кабинете в сентябре нового тренажёра кабины машиниста электровоза ЭП1М, имеет важное значение.


Дата публикации:

В кабинете – как в поездке

Тренажёр кабины электровоза ЭП1М – эффективное оборудование для технических занятий

В эксплуатационном локомотивном депо Рязань трудятся 960 работников бригад, треть из них заняты в пассажирских перевозках, обслуживают поезда на ответственном направлении, на участках Москва – Рязань-2 и Рязань-2 – Ряжск-1, которые входят в состав скоростной линии между Москвой и югом России. И появление в техническом кабинете в сентябре нового тренажёра кабины машиниста электровоза ЭП1М, имеет важное значение для обеспечения безопасности движения поездов.







Эти современные локомотивы, работающие на переменном токе, широко используются на участке Рязань-2 – Ряжск-1, на сочинском направлении уже в течение двух лет, а теперь у локомотивных бригад, обслуживающих поезда на электровозах ЭП1М, появилась возможность повышать своё профессиональное мастерство с помощью нового оборудования, что особенно актуально в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.







– Раньше они отрабатывали свои практические навыки ведения поезда на «горячем» локомотиве, а сейчас – на тренажёре, который поступил к нам из проектно-конструкторского бюро Центральной дирекции тяги,– говорит машинист-инструктор по техническому обучению Александр Ведутин. – Условия максимально приближены к реальным и позволяют отрабатывать действия локомотивных бригад при нештатных и аварийных ситуациях.







Оборудование тренажёра – кабины машиниста ЭП1М один в один соответствует оригиналу, а «движущаяся» обстановка во время поездки создаётся с помощью проектора, компьютера, видеоролика и большого полотна-экрана, который опускается перед кабиной, как театральный занавес. При этом моделируются различные нештатные ситуации.







На занятиях локомотивная бригада на два часа погружается в реальные события, а машинист-инструктор видит все её действия, оценивает, насколько грамотно и оперативно она находит выход из нештатной ситуации. Такие испытания проходят поочерёдно все бригады, работающие на ЭП1М. И, по мнению Александра Ведутина, они особенно эффективны для молодых, недавно «обкатанных» машинистов, первозимников, а также тех, у кого имеются нарушения.







В помещениях технического кабинета депо Рязань недавно завершён ремонт. Инженер по подготовке кадров Евгения Горохова отметила, что здесь созданы все необходимые условия для технического обучения, используются новые технологии, современное оборудование, натурные образцы, компьютеры. И с удовлетворением продемонстрировала новый просторный конференц-зал для проведения совещаний локомотивных бригад.







В день нашей встречи группа работников локомотивных бригад, в соответствии с графиком, сдавала в форме тестирования на компьютерах квартальный зачёт по АСПТ – автоматизированной системе проверки теоретических знаний, а также зачёт по применению практических навыков – действиям в нестандартных ситуациях на «горячих» локомотивах. При этом большинство из тестируемых показали хороший уровень знаний и профессионализма.





Татьяна Глыва







http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1001459&archive=31371

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ