Руководство ОАО «РЖД» и Московской железной дороги считает, что высокий уровень знаний железнодорожника – это залог безопасной и успешной работы всей системы перевозок.


Дата публикации:

Креативность – лучший друг учителя

Высокий уровень знаний – залог успешной работы всей системы перевозок

В здании управления МЖД 22 октября прошёл второй этап смотра-конкурса профессионального мастерства преподавателей подразделений Московского учебного центра профессиональных квалификаций (МУЦПК).



Руководство ОАО «РЖД» и Московской железной дороги считает, что высокий уровень знаний железнодорожника – это залог безопасной и успешной работы всей системы перевозок. Об этом заявил, открывая состязание, возглавлявший конкурсную комиссию первый заместитель начальника службы управления персоналом МЖД Леонид Петрошенко.



В ходе смотра-конкурса 11 лучших преподавателей подразделений МУЦПК продемонстрировали свои разработки. Пятеро из них, набравшие наибольшее количество баллов, вышли в финал состязания сетевого уровня.



Преподаватель курского подразделения МУЦПК Владимир Беседин презентовал собранный своими руками тренажёр по управлению электровозами переменного тока для обучения машинистов и их помощников.



Большой интерес у жюри вызвала разработка открытого урока для локомотивных бригад по правилам технической эксплуатации и безопасности движения, предложенная преподавателем пресненского подразделения МУЦПК Николаем Каннабихом.



Сергей Заикин из курского подразделения представил разработку, посвящённую опорным сигналам при проследовании выходного и проходного светофоров.



Для обучения машинистов тепловозов и их помощников Алексей Смородин из тульского подразделения учебного центра предложил методическое пособие по изучению электрической схемы тепловоза 2ТЭ10М, которое, по его словам, значительно повышает эффективность обучения.



Первое же место занял Игорь Глазов (курское подразделение МУЦПК). Он предложил методическую разработку по подготовке машинистов тепловозов. В беседе с корреспондентом «МоЖ» он сказал:



– Главная причина успеха – упорство в достижении поставленной задачи. Своим коллегам я бы посоветовал больше работать над собой и всегда добиваться намеченной цели.



А ведущий специалист службы управления персоналом МЖД Ирина Брагина, в свою очередь, отметила, что такой смотр-конкурс уже стал традицией. Главное, что в его ходе лучшие преподаватели имеют возможность продемонстрировать свои разработки, способствующие облегчению усвоения учебного материала. Она также пожелала участникам конкурса, не вышедшим в финал, делать свои презентации глубже, убедительнее.



– Бывает, понимаешь, что представленная тема интересна и важна, однако до конца не раскрыта. Именно над этим и нужно работать, – заметила она.





Александр Чеков





http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1001460&archive=31371

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ