ОАО «ФПК» – абсолютный лидер по перевозке пассажиров в поездах дальнего следования.


Дата публикации:

«Дочка» растёт

ОАО «ФПК» – абсолютный лидер по перевозке пассажиров в поездах дальнего следования



Десять лет пассажирские перевозки в дальнем сообщении развивались и совершенствовались, будучи ключевым видом деятельности компании. Кульминацией развития стало образование в 2010 году ОАО «Федеральная пассажирская компания» и её филиалов на сети. Наша беседа - с начальником северного филиала ОАО "ФПК" Олегом Васютенко.



– Олег Николаевич, какие, на ваш взгляд, основные изменения произошли в организации дальних пассажирских перевозок с момента создания ОАО «РЖД»?



– Образование ОАО «РЖД» дало мощный толчок развитию Российских железных дорог и пассажирских перевозок, в частности. Отрасль получила возможность совершенствоваться самостоятельно при поддержке государства, но без его тотального контроля. Система управления из четырёхзвенной стала трёхзвенной – более гибкой, приближенной к мировым подходам в менеджменте.



1 апреля 2010 года создано дочернее предприятие ОАО «РЖД» – «Федеральная пассажирская компания». С этого момента пассажирские перевозки в дальнем сообщении перестали субсидироваться за счёт грузовых перевозок, стали финансово самостоятельной структурой, поддерживаемой государственными субсидиями. Сегодня ОАО «ФПК» – абсолютный лидер на рынке транспортных услуг по перевозке пассажиров в поездах дальнего следования. Доля компании в общем пассажирообороте всех видов транспорта дальнего следования во внутригосударственном сообщении – более 60%.



– Что за десятилетие сделано на Северной дороге для обеспечения качества и безопасности пассажирских перевозок?



– За время существования ОАО «РЖД» на развитие пассажирских перевозок на Северной по инвестиционным программам выделено немало средств. С целью обеспечения безопасности движения пассажирских поездов на предприятиях филиала внедрено шесть устройств измерений параметров тормозных систем пассажирских составов УЗОТ-П. Данное оборудование позволяет автоматизировать процесс обработки информации, получаемой при подготовке тормозных систем составов поездов в рейс, и улучшить качество подготовки автотормозов вагонов.



Для улучшения качества ремонта колёсных пар пассажирских вагонов в пассажирских вагонных депо Шарья и Котлас внедрены автоматизированные комплексы ультразвуковой диагностики колёсных пар «Пеленг-Автомат». Оборудование позволяет максимально автоматизировать процесс неразрушающего контроля колёсных пар пассажирских вагонов, минимизировать влияние человеческого фактора на качество ремонта и усилить контроль за наличием дефектов в проверяемых деталях.



На предприятиях филиала внедрено более 50 единиц средств неразрушающего контроля (дефектоскопы, намагничивающие устройства, контрольные и стандартные образцы предприятий). Вводится дополнение в технологию производства единой технической ревизии в части применения средств неразрушающего контроля: при помощи вихретоковых дефектоскопов будет проводиться неразрушающий контроль деталей и узлов пассажирских вагонов. Для этого закуплено и поставлено на предприятия 14 вихретоковых дефектоскопов, обучаем персонал.



В 2010 году введено в эксплуатацию производственное здание цеха ТО-3 в вагонном участке Ярославль (ранее работы проводили под открытым небом). Новый цех оснастили современным оборудованием, позволяющим быстро и качественно диагностировать узлы и агрегаты пассажирских вагонов. Таким образом, производство единой технической ревизии во всех структурных подразделениях Северного филиала ОАО «ФПК» перенесено в благоустроенные помещения.



За последние пять лет проведена большая работа по оснащению производственных зданий предприятий филиала охранно-пожарной сигнализацией, что позволяет должным образом обеспечить выполнение требований противопожарной безопасности.



В пассажирских вагонных депо Шарья и Котлас на протяжении двух лет применяется методология бережливого производства.



– Сложно не заметить, как обновился подвижной состав за эти годы...



– Действительно, в обновление вагонного парка вкладываются значительные средства. Сегодня инвентарный парк вагонов Северного филиала ОАО «ФПК» – 1393 вагона. В течение 10 лет всему парку вагонов проведён капитальный ремонт различных объёмов.



За десять лет в Северную РДОП, а затем Северный филиал ОАО «ФПК» поступило 337 пассажирских вагонов различных типов. Сегодня в приписном парке имеются вагоны, оборудованные установками кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами, а также системами контроля безопасности и связи пассажирского поезда. Вагоны последних годов постройки используются в фирменных и специализированных поездах, в межсезонье – в поездах дальнего следования.



С 2013 года на направлении Ярославль – Москва курсирует поезд с централизованным электроснабжением от локомотива, состоящий из вагонов на дисковом тормозе. В штабном вагоне установлена система СКДУ, с помощью которой можно управлять всем пассажирским составом. Система предназначена для диагностики и управления вагонным оборудованием и устанавливается на все модели пассажирских вагонов, выпускаемых ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Мы переходим и на новые виды отопления – пилетное топливо, при котором используются спрессованные опилки.



В ноябре нынешнего года в парк Северного филиала ОАО «ФПК» поступят ещё 37 новых вагонов. На новый подвижной состав по инвестиционной программе выделено 1,5 млрд руб. Также в нынешнем году в филиал поступит новая автотракторная техника для хозяйственных нужд.



– Ещё десять лет назад покупка билета на поезд не через кассу вокзала казалась невозможной. Насколько востребованы новые формы реализации билетов?



– Конечно, многие наши пассажиры предпочитают использовать при покупке билета на поезд интернет или терминалы продажи билетов – это быстро и удобно, к тому же позволяет снизить напряжённость у касс. Кстати, в нынешнем году на Северной дороге продажа билетов через интернет выросла на 170%. Это больше, чем на любой другой дороге сети.



Сегодня на полигоне Северного филиала ОАО «ФПК» – на вокзалах Ярославль Главный, Вологда, Череповец – установлены и функционируют по три транзакционных терминала самообслуживания (ТТС). Они позволяют пассажиру распечатать билет, ранее заказанный и оплаченный через интернет, а также самостоятельно оформить проездной документ и оплатить его банковской картой. На вокзалах Ухта, Усинск, Печора, Воркута расположены транзакционные терминалы регистрации (ТТР). В нынешнем году мы планируем разместить три терминала в Республике Коми. В 2014 году планируется поставка трёх ТТС на вокзалы Республики Коми, а также установка ТТС на вокзале Архангельска.



Также пассажиры могут воспользоваться услугой электронной регистрации, которая сегодня действует во многих наших поездах.



С 1 мая 2013 года в целях организации посадки пассажиров в поезда дальнего следования формирования ОАО «ФПК» на станциях и остановочных пунктах, где отсутствует возможность оформления проездного документа на бланке строгой отчётности, реализован порядок, в соответствии с которым посадка пассажиров на данных станциях осуществляется при предъявлении проводнику вагона контрольного купона электронного билета, оформленного в отделении почтовой связи, с оттиском календарного почтового штемпеля, документа, удостоверяющего личность пассажира, а также проездного документа формы ЛУ-1 Од и контрольного купона кассира к проездному документу формы ЛУ-10д без указания стоимости. На полигоне Северного филиала ОАО «ФПК» данный порядок посадки пассажиров реализуется на станциях: Карпогоры-товарные, Сия, Пермилово, Фурманов, Чиньяворык, Юкарка, Каджером.



Кроме того, с 2014 года для проезда в поездах дальнего следования вместо привычных билетов будут использоваться единые универсальные бланки с отрывным купоном, по типу авиабилетов. Они позволят сократить время оформления билетов.



Отмечу, несмотря на некоторое снижение объёмов, пассажирские перевозки продолжают пользоваться спросом. За девять месяцев 2013 года Северным филиалом ОАО «ФПК» перевезены 6 млн 257 пассажиров.



Какие задачи стоят перед Северным филиалом ОАО «ФПК»?



– Наши задачи неизменны – удовлетворять потребности населения в пассажирских перевозках, создавая условия для безопасного, комфортного проезда.



Тамара Шарова



http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=997757&archive=31351

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ