На полигоне СЖД прошёл месячник «Путь твоей безопасности».


Дата публикации:

Важная осторожность



Как отметила ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Светлана Зеленская, уровень травматизма на СЖД, в том числе непроизводственного, неуклонно снижается. И это следствие профилактической работы, которую ведут сотрудники службы совместно с представителями других дирекций, транспортной полиции. Месячник, проводимый дважды в год (перед летними каникулами школьников и после них) – важнейшая составляющая этой профилактики, направленная на охрану жизни и здоровья прежде всего детей и подростков. В этот раз особое внимание было уделено пресечению нарушений на объектах железнодорожного транспорта.



В рамках месячника железнодорожники побывали во всех школах полигона СЖД, включённых в специальный реестр. Это учебные заведения, расположенные в непосредственной близости от объектов железнодорожного транспорта. На открытых уроках ребятам объяснили, насколько важно соблюдать осторожность на железной дороге. Кроме открытых уроков прошли викторины на знание правил поведения на стальных магистралях, раздавались буклеты. Это традиционно, но каждый раз организуются новые мероприятия. Например, в нынешнем году на Ярославской детской железной дороге прошла акция «Безопасный поезд» для ребят из малообеспеченных и многодетных семей, проживающих в населённых пунктах Ярославского района. Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции рассказали ребятам о правилах нахождения на магистрали и провели викторину.



Во время месячника прошёл и совместный рейд сотрудников службы охраны труда и промышленной безопасности и сотрудников ЛУВДТ. В ходе рейда на станции Полянки составлено пять протоколов, проведено семь профилактических бесед. А ещё для совместной деятельности по предупреждению травматизма впервые созданы региональные рабочие группы, в которые кроме железнодорожников вошли представители местных администраций и транспортной полиции.



И, наконец, руководство СЖД обратилось с законодательной инициативой в региональные органы власти всех субъектов Федерации, находящихся на полигоне Северной железной дороги. В ней предлагается реализовать у нас опыт Краснодарского края, где принят закон об обязанности родителей по недопущению пребывания несовершеннолетних без сопровождения взрослых на железнодорожных станциях, остановочных платформах, железнодорожных путях, железнодорожных переездах, мостах, в полосе отвода железной дороги, тоннелях. За безнадзорное нахождение несовершеннолетних в таких местах предусмотрен штраф.

Владимир Савичев





http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=997759&archive=31351

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ