Забайкальские железнодорожники к зиме утепляются по всем правилам сурового климата.


Дата публикации:

Мороз Иванович, руки вверх!



Забайкальские железнодорожники к зиме утепляются по всем правилам сурового климата

12 764 пары валенок, 35 648 пар рукавиц, 10 239 шапок и много чего ещё. Читинская дирекция материально-технического обеспечения уже отправила адресатам – дефектоскопистам, монтёрам пути, локомотивщикам... Кое-что в перечне зимней спецодежды появилось впервые.

– Сапоги «Ямал». Не скользят – с шипами. С термозащитным чулком, – рассказывает о новинках начальник дирекции Максим Юрьевич Грамотеев. – Если модель «Север» рассчитана на мороз до 28 градусов, в этих не замёрзнешь и в 32.



Так ли это, на себе проверят руководители дистанций пути и электроснабжения. Если «испытания» пройдут успешно, следующей зимой в «Ямал» обуют железнодорожников других рангов.



Чуть похолодает – на предприятия отправят 8 967 тюбиков защитного крема. Но на железной дороге должна учитываться опасность не только низких температур. Второй год от термических рисков и электрической дуги защищают железнодорожников специальные зимние комплекты с металлическими нитями. Один обходится дороге в 28 тыс. рублей, но на безопасности экономить нельзя.



Отправляемся на склады, где – штабелями! – лежит верхняя спецодежда: куртки с яркими оранжевыми вставками, крытые полушубки. Из новинок – куртки-аляски для руководителей дирекций и служб. С большими карманами, подстёжкой, капюшонами, отороченными мехом. В таких никакой мороз не страшен!



Как и в новых утеплённых рукавицах. Мягкие – внутри флис, непромокаемые – верх из гидросейфа. Их закупили небольшую партию – «на пробу».



Показали нам и новейшие образцы обуви. Впечатляет. Маслобензостойкие, надёжно защищают от щелочи, кислот и, конечно, от холода. Всё – от голенища до подошвы – сделано по последнему слову «техники». Однако старые добрые валенки по-прежнему вне конкуренции.



– Самые ходовые размеры – 29-31, – уточняет ведущий инженер отдела материалов Марина Бойко. – Но запрашивают и 33, что соответствует 47 размеру обуви. И даже 34 и 35! Великаны живут в Свободненском регионе. Подобрать для них обувь непросто, а зима торопит.



И ещё, железнодорожники. Чтобы дать холодам достойный отпор, не скупитесь на отзывы: какие одежда и обувь отвечают условиям зимы и работы, какие – нет. Молчание, как водится, – знак согласия.



Елена Сластина



http://www.gudok.ru/zdr/172/?ID=997587&archive=31343

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ