Все станции, кроме Чебоксар-1, комиссия во главе с первым заместителем начальника дороги Александром Процким посетила в полном составе. Осмотр Казанской территории шел с особой тщательностью.


Дата публикации:

Казанцы сдали экзамен.



В целом предприятия территории готовы к работе в зимних условиях

Осмотр Казанской территории шел с особой тщательностью. Все станции, кроме Чебоксар-1, комиссия во главе с первым заместителем начальника дороги Александром Процким посетила в полном составе.

Такое внимание неслучайно. Изменений здесь произошло очень много. Казань и обслуживающий ее транспорт готовились к Универсиаде. Железная дорога работала в эти непростые дни безупречно. Но каково состояние дел сейчас, в чем ее болевые точки, что требуется сделать до холодов?



Подводя итоги работы комиссии, Александр Процкий отметил положительные перемены в хозяйстве пути, в том числе на дистанции Казань, работу которой часто критиковали, на дистанции Йошкар-Ола. Нет серьезных замечаний к пассажирскому комплексу: налажена работа вокзалов, устойчиво действует пригородная компания «Содружество», на должном уровне в целом все то, за что отвечают дирекции пассажирских обустройств и моторвагонного подвижного состава. Подготовлены к холодам объекты Дирекции тепловодоснабжения – отопление повсеместно дано в первые холодные дни октября. Все первозимники прошли обучение.

Но, как известно, комиссия приезжает на территорию не для того, чтобы расточать похвалы. Важнее увидеть назревающие проблемы.



– К сожалению, остается смутное чувство от того, как здесь соседствуют блеск и красота, достигнутые вложенными миллиардами рублей перед Универсиадой, и какое-то средневековье, – посетовал казанцам на прорехи Александр Процкий. – 23 станции остаются пока без водоснабжения – это как понимать? Почему там, где отстаиваются пассажирские поезда и летом был наведен полный порядок, опять беспорядочно выбрасывается мусор, его носит ветер?

Число эталонных объектов увеличилось. Но оцените: из шести ранее существовавших подтвердили свое качество четыре, из 18, которые казанцы давно готовили к сдаче комиссии, принято тоже только четыре, зато непосредственно перед объездом стало известно, что на такую высокую оценку предъявят незапланированные станции Буа и Шелангер – и они ее получили. Что подвело непринятые объекты? Часто – халтурно оформленная документация, слабые знания дежурных по станции. А например, в Канаше готовили-готовили как эталонный объект сортировочную горку, но в итоге комиссия ее закрыла: на горке не всегда срабатывали замедлители. Из

99 поручений начальника дороги работники подразделений не выполнили в срок одиннадцать.



Еще статистика: по состоянию инфраструктуры комиссия сделала 1886 замечаний, приняла

136 запретительных мер, в 33 случаях закрыла движение. Это меньше, чем в прошлые объезды, хотя цифры немаленькие. В хозяйстве перевозок с начала года допущено всего одно событие, связанное с нарушением безопасности движения поездов, в прошлом году за первые девять месяцев их насчитывалось пять. Повысилась участковая скорость, но так и не добрала 1,1 км в час до плановой.



Кризис резко снизил погрузку. Большие объемы выгрузки, связанные с Универсиадой, тоже остались позади. Такие ситуации благоприятны для выстраивания перевозочных технологий, четкой работы без нарушения правил, внимания к экономии. Но, к сожалению, воспользовались этим не все. Комиссия обнаружила, например, что в Юдине распускали на сортировочной горке поезда из вагонов, которые этому не подлежат. Этот узел подал недобрый пример в работе с локомотивами и поездами.



С начала года здесь произошло 583 случая, когда электровозы сходили с кольца. Да, техника эта ненова, произойти может всякое, но дальше, после ремонта, ее нераспорядительно отправляли резервом в Муром или Красноуфимск. И это при дефиците магистральных электровозов. Отмечены случаи, когда в Юдине начинали менять локомотивные бригады сразу для многих поездов, буквально останавливая движение на главном ходу.

Было и то, что касается дисциплины. 143 человека по различным причинам были отстранены от работы сотрудниками службы охраны труда и промышленной безопасности. В Свияжске на базе ПМС-108 члены комиссии ощутили приятный запах жарящегося шашлыка – или это почудилось? Оказалось – нет. Несколько работников у костра проводили время в предвкушении хорошей закуски. Закусывать уже было что: прибор показал присутствие в крови алкоголя. И это не просто на рабочем месте – это в день, когда ждали комиссию. А в ПТОЛ Канаш бригадир Хромов не заметил ее появления, увлекшись игрой в карты с подчиненными.





Неизвестно, собирались ли они играть на деньги. Но очевидно, что все проиграли, и проигрыш будет денежным. Экономическое положение дороги осложняется кризисом, и, разумеется, встанет вопрос оптимизации. Если людям на работе хватает времени на карты, значит, не только низка дисциплина: их на производстве не загрузили делом. Так, может, в цехе – лишние работники?



Непростая зима, непростой следующий год предстоит транспорту. Развитие кризиса в мире не оставляет надежды, что он обойдет стороной многие рабочие места. И важно понимать, что облегчить ситуацию можно только сообща – при условии, если все работники будут на высоте своих профессиональных знаний и умений, будут ответственно и добросовестно относиться и к делу, и к товарищам.



Николай Морохин



http://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=997849&archive=31353



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ